О тепле и медицине

Готовность учреждений образования и культуры к новому отопительному сезону и качество медицинского обслуживания населения обсудили на очередном заседании депутаты Собрания депутатов муниципального района.


С отчетами о готовности к прохождению осенне-зимнего периода выступили заведующий отделом образования Валентина Александровна Смирнова и помощник заведующего по вопросам культуры отдела культуры и спорта Любовь Алексеевна Лебедева.
Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения объектов образования в летние месяцы были проведены работы по подготовке автономных котельных (чистка котлов, опрессовка), произведены частичные и капитальные ремонты печей (замена топочных дверок, чистка дымоходов, побелка). В МОУ Солтановская ООШ будет заменен котёл.
В некоторых учреждениях были проведены ремонтные работы на внутренних системах отопления. По мере необходимости устанавливаются стеклопакеты ПВХ (в МОУ СОШ № 1, Номженской, Первомайской и Тотомицкой школах, д/с № 10).
В настоящее время подготовлены паспорта готовности к отопительному сезону нового учебного года.
В целях качественной подготовки учреждений культуры к работе в осенне-зимний период планируется опрессовка системы отопления районного Дома культуры, проводятся косметические ремонты котельных сельских Домов культуры. Заготавливается дровяное топливо. Общая потребность по учреждениям культуры составляет 912 куб. м. В настоящее время для Кужбальского СДК заготовлено 120 куб. м. топлива и столько же для Ёлкинского СДК.
Потребность в печном топливе для библиотек составляет 195 куб. м. Пока заготовлено 25 куб. м. в Ёлкинскую сельскую библиотеку на сумму 10 тыс. рублей. К началу отопительного сезона руководителями изданы приказы о назначении ответственных руководителей структурных подразделений за системы отопления. Утепляются оконные проёмы во всех учреждениях культуры. Проведено обследование устройств печного отопления и электропроводки.
Начать отопительный сезон в учреждениях образования и культуры планировалось в первые дни октября.
Продолжилось заседание Собрания депутатов обсуждением вопросов качества медицинского обслуживания населения района. На вопросы депутатов отвечал главный врач районной больницы Евгений Николаевич Зайцев. Прежде всего, он обратился к собравшимся с просьбой самим пройти вакцинацию от гриппа и провести разъяснительную работу среди населения о необходимости защиты от опасного вируса. Вакцинация продолжится до 1 ноября. Также Евгений Николаевич призвал руководителей предприятий и учреждений активнее пользоваться возможностью оформления листков временной нетрудоспособности в электронном виде. «Переход на электронный документооборот сейчас осуществляется повсеместно, и мы не должны быть среди отстающих», — отметил Евгений Николаевич. Это же относится и к электронной записи к врачу. На вопрос депутатов о причинах нехватки медицинских кадров в районной больнице главный врач пояснил, что это проблема не только нашего района. Молодые специалисты очень редко соглашаются ехать в глубинку. Единственная возможность решить кадровую проблему – целевые направления. Таким образом
в нашей больнице через два года ожидается поступление на работу невролога, анестезиолога и акушера-гинеколога. На сегодняшний день анестезиолога в нашей больнице нет, поэтому операции не проводятся. Интересовало депутатов и то, почему больных с нарушением мозгового кровообращения и другими диагнозами обязательно направляют в Галич. Евгений Николаевич объяснил это существующими требованиями. Таких больных необходимо обследовать на компьютерном томографе, которого у нас нет. По поводу ремонта отделения терапии и детской консультации – они запланированы на следующий год. Детская консультация станет детским консультативным отделением с игровой комнатой, комнатой для кормления детей и т.д. Также необходимо будет привести в соответствие с требованиями подъездные пути и входные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *