А душа молода

День мудрости, День золотого возраста в Кужбале был отмечен разными мероприятиями.


Заведующая библиотекой Надежда Николаевна Дудина подготовила для своих читателей, кому за «…», фотоэтюд «Лицо нашей мудрости». Задание было непростым: определить автора по известному высказыванию, мудрому изречению.
Посетители выбирали высказывание и имели право на 3 подсказки: две подсказки размещались на стенде, третья — звонок другу.
Многие посетители получили в награду значок — символ мудрости — сову. А те, кто затруднялся с ответом, в качестве утешительного приза получили карманный календарь на 2019 год с пожеланием читать мудрые книги. Обладателем сразу двух мудрых сов стала председатель совета ветеранов Людмила Николаевна Усердина. Ведь так приятно было в этот день продемонстрировать свою память, которая хранит известные высказывания, ставшие крылатыми.
«Чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой» — эту фразу произнесла французский модельер Коко Шанель. И наши милые женщины сумели это ещё раз доказать, выступив блестяще на конкурсной программе «Нам года не беда, коль душа молода».
Удивительный народ – наши сельские женщины! Именно они – главные участники, успевали везде: в теплые погожие дни бегали на болото за клюквой, потом спешили на репетиции и готовили домашнее задание к мероприятию. А домашнее задание было непростым: оформить осенний костюм и представить его, приготовить и разрекламировать блюдо из картошки (ныне она уродилась на славу!) и представить свою команду озорными частушками.
Участницы соревнований подготовились на славу. И картофельное блюдо (нисколько не уступили героине Надежды Румянцевой из кинофильма «Девчата» в изобретательности по приготовлению блюда из картошки), и частушки под аккомпанемент нашей любимой балалаечницы Антонины Зиновьевны Бузубовой порадовали зрителей и жюри. А уж костюмы осенние были просто изумительные! Талантливые, смекалистые, веселые, энергичные, самые, самые — наши женщины были неподражаемые. Конкурс капитанов: разобрать и собрать с закрытыми глазами мясорубку, доказал, что нашим хозяйкам любое дело по плечу! Найти применение разноцветным платкам, изготовить на скорость бусы, угадать мелодию — со всеми заданиями легко справились участницы конкурсной программы. Радовали нас своими выступлениями представительницы всех улиц села Кужбал и деревни Петрятино: Г.В. Соколова, Л.Д. Киргефель, Г.А. Суханова, В.Н. Чайкина, Г.Н. Салтыкова, Л.Б. Смирнова, Н.Н. Ковязина, Н.В. Потехина, Н.Н. Макова. Закончилась программа дружным чаепитием, но расходиться не хотелось.
Порадовали зрителей участники выставки «Наши руки не знают скуки». Чего здесь только не было: и яркие осенние композиции, и красивые букеты из последних осенних цветов! А какую красивую фотовыставку сельских подворий оформила Л.Л. Суворова! Все присутствующие не могли оторвать взгляд! Праздник мудрости в Кужбале удался!
Жюри конкурсной программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *