Память

27 августа 2018 года ушел из жизни Почётный гражданин муниципального района город Нея и Нейский район Костромской области, ветеран труда Сердцев Галактион Филиппович.


Галактион Филиппович родился 15 января 1938 года в Нее Костромской области. Он был энергичным, инициативным, трудолюбивым человеком. После окончания Костромского государственного педагогического института в 1960 году в течение 10 лет работал учителем физики в школах города Неи.
В 1971 году был назначен на должность заведующего Нейским районным отделом народного образования. Работая с большим желанием и полной отдачей сил, заряжая своей энергией окружающих, Сердцев Г.Ф. вывел район в передовые в области. По итогам областного социалистического соревнования за лучшую подготовку школ к новому учебному году три года подряд наш район занимал призовые места. Это был большой успех.
За время работы заместителем председателя райисполкома и председателем горисполкома работа по укреплению народного образования продолжалась. Под его руководством были построены и отремонтированы многие школы в районе, появилось немало хороших учебных кабинетов, значительно укрепилась учебно-материальная база школ и детских садов. Многие школы перешли на работу по кабинетной системе.
В 1976 году Галактион Филиппович был избран заместителем председателя райисполкома. Позднее был избран председателем горисполкома. Сердцев Г.Ф. курировал социально-культурную сферу  и руководил дорожным строительством в районе. Благодаря его руководству наш район был первым в области по дорожному строительству.
Сердцев Галактион Филиппович много сделал для укрепления системы образования, для дальнейшего развития города Неи и Нейского района. За многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность и большой личный вклад в развитие района в 2008 году Сердцев Г.Ф. был удостоен звания «Почётный гражданин муниципального района город Нея и Нейский район Костромской области».
Галактиона Филипповича всегда отличали высокий профессионализм, компетентность, доброжелательность и отзывчивость к людям. Он щедро делился знаниями и накопленным опытом. За это снискал признание и уважение нейчан.
Память о прекрасном человеке, руководителе, настоящем патриоте земли нейской навсегда сохранится в наших сердцах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *