Спорт — и друг, и врач.

На Анатолия Николаевича Глушкова обратила я внимание на соревнованиях. Уточню: на различных соревнованиях. То есть он не разовый участник какого-то спортивного мероприятия, а нейский спортсмен.


В этот раз на мероприятии в районном ДК Анатолию Николаевичу вручали грамоту за успех в региональных соревнованиях ветеранов.
— В эстафете участвовал, — поясняет, — стрельба из винтовки, бег – один километр, теннис.., — перечисляет этапы.
— А вообще-то я лыжник, — конкретно определяет мой собеседник, какому виду спорта он отдаёт предпочтение.
— Был в жизни тяжёлый момент, и, чтобы отвлечься, нашёл лыжи свои старые, стал заниматься, — отвечает он на мой интерес о начале своей спортивной карьеры. – На соревнованиях «Лыжня России» занял третье место. Поехал на областные лыжные соревнования среди ветеранов – девятое место. Видимо, я азартный человек, — с улыбкой характеризует себя Анатолий Николаевич. — В Макарьеве, это опять-таки областные состязания, летние, бежал на дистанции три километра, — уточняет, — четвертое место занял из 28-ми, три секунды проиграл, не дотянул до бронзы…
В этом году я в пяти соревнованиях участвовал, — отмечает.
Родом мой собеседник из Поназырева. И, как человек северный, он имеет сильный характер. «Мужчину об этом не спрашивают», — шутливо замечает Анатолий Николаевич в ответ на вопрос, сколько ему лет. И, действительно, даже не важно, что ему 67, поскольку радует его внешняя подвижность, энергия, коммуникабельное общение, предельная для порядочного человека раскованность,.. В общем, очень обаятельный.
И, как говорится, рукастый. И столяр, и плотник, и вагоны грузил – было дело, и буровым мастером работал. Работы Анатолий Николаевич не боится и никакой не стесняется. Летом с женой на даче трудятся, дарами природными свой бюджет поддерживают, поскольку одна пенсия уходит на ипотеку за своё жильё (так вот вышло), а на другую – живут.
Спорт в жизнь моего собеседника вошёл как врач, как помощник, как друг, как огромная сила, поддерживающая организм человека и душу. Жаль, что не все этой силой пользуются.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *