Нарушение ПДД

О дорожно-транспортных происшествиях сентября рассказывает старший госинспектор отделения ГИБДД МО МВД России «Нейский» Дмитрий Александрович Хабаров. В сентябре текущего года на дорогах Нейского района зарегистрировано пять ДТП.


9 сентября в 22.50 по ул. Нейской водитель автомобиля «ВАЗ» совершил наезд на препятствие на недействующем железнодорожном переезде. В результате происшествия на автомобиле были пробиты два колеса.
10 сентября в 23.00 на 5-ом километре автодороги Нея – Мантурово водитель большегруза «Вольво» в состоянии переутомления совершил съезд в кювет. Водитель и автомашина не пострадали.
11 сентября в 11.03 на ул. Любимова водитель автомобиля «Ауди», выполняя маневр движения задним ходом, совершил наезд на автомобиль «Приора». Пострадавших нет.
15 сентября в 14.30 в дежурную часть поступило сообщение, что на ул. Нейской автомобиль сбил мужчину и скрылся с места ДТП. Мужчина госпитализирован. По данному факту проводится проверка.
18 сентября в 00.15 на 7-ом километре автодороги Нея – Николо-Полома водитель автомобиля «Шкода» совершил съезд в кювет. Пострадавших нет.
За сентябрь 2018 года сотрудниками ГИБДД было выявлено 11 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Из них два водителя были пойманы повторно. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ « Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 настоящего Кодекса либо настоящей статьей, — наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отделение ГИБДД предупреждает о недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и обращается к сознательным гражданам с просьбой сообщать о подобных случаях по телефону: 3-35-83.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *