Наша цель — качественные дороги

Сергей Викторович Кулигин трудится в дорожной отрасли с 1986 года. В 1996 году он был назначен руководителем  предприятия.

За время его работы предприятие неоднократно преобразовывалось, и  в январе  2017 года было вновь реорганизовано путем присоединения к ОГБУ «Костромаавтодор». В августе 2017 года Сергей Викторович был назначен начальником Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор». Корреспонденту газеты удалось застать Сергея Викторовича на рабочем месте в промежутке между разъездами и командировками, чтобы пообщаться в преддверии праздника, посвященного Дню работника дорожного хозяйства.
— Какие функции выполняет предприятие сейчас?
—  Нейский филиал ОГБУ «Костромаавтодор»  выполняет работы по содержанию автодорог в Нейском и Парфеньевском районах. На обслуживании предприятия находится 171,48 км автодорог в Нейском районе и 103,1 км в Парфеньевском районе. Три основных направления, которые курируются предприятием, – это автодороги на Макарьев, Мантурово и Парфеньево. Также проводится постоянная работа по содержанию автодорог, принадлежащих муниципальным образованиям в указанных районах. Основной вид деятельности предприятия — это содержание и ремонт дорог общего пользования. Кроме этого, мы занимаемся реконструкцией и строительством автодорог. Летом ремонтируем асфальтобетонное покрытие, красим, ремонтируем элементы обустройства автодорог, грейдируем и ремонтируем грунтовые дороги. Зимой  убираем снег и производим противогололёдную обработку.
— Сколько человек работает на предприятии?
— В Нейском районе работает 48 человек, а в Парфеньевском – 19. Основные профессии на предприятии – это  грейдеристы, экскаваторщики, трактористы и водители. В филиале работают три дорожных мастера, которые следят за состоянием дорожного полотна. Нередко состояние дорог ухудшается в межсезонье, этому способствует непогода и активная эксплуатация дорог большегрузами. Эти обстоятельства в значительной степени влияют на нормативное состояние дорог.
— Какие работы проводились в текущем году по ремонту дорог?
— Благодаря муниципальным заказам в 2018 году был произведен ремонт асфальтобетонного покрытия в городе Нее по ул. Куйбышева и ул. Энергетиков, а также подъема и спуска с путепровода.  На участке автодороги Николо-Полома – Парфеньево был произведен ремонт 2 км асфальтобетонного покрытия. Кроме этого, в обоих районах постоянно проводился ямочный ремонт дорог в щебеночном и асфальтовом исполнении. Сейчас работники предприятия заканчивают проведение реконструкции автодороги   на подъезде к п. Вохтома  Парфеньевского района протяженностью 1,62 км. В течение трех последних лет основные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия, строительству и реконструкции автодорог филиал производил в Парфеньевском районе, а нам хотелось бы, чтобы и в Нейском районе больше внимания уделялось ремонту дорог.
— Как предприятие готовится к зимнему сезону?
— При подготовке к зимнему периоду производится ремонт техники, задействованной на зимних работах. ОГБУ «Костромаавтодор»  обеспечивает предприятие солью, непосредственно на месте мы уже сами изготавливаем пескосоляную смесь. Надеемся, что зимний сезон станет для автомобилистов безаварийным. В любом случае, предприятие встретит зиму во всеоружии.
Редакция газеты поздравляет коллектив предприятия Нейского филиала ОГБУ «Костромаавтодор» с праздником и желает здоровья и благополучия.
Юрий Смирнов.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *