Наш микрорайон

В августе жителям микрорайона ЛПХ администрацией городского поселения город Нея была вручена денежная премия за победу в номинации «Лучшая улица, микрорайон» в конкурсе «Украсим наш город цветами». Вырученные средства были направлены на благоустройство микрорайона. Удалось приобрести волейбольную сетку с мячом, баскетбольные кольца и краски для обновления детской площадки и других необходимых нужд.


Галина Алексеевна Ерополова – староста микрорайона, рассказала об изменениях и новшествах любимого двора. На детской площадке возведена новая детская горка, рядом красивая лавочка, чуть поодаль аккуратный столик с лавочкой для детей. Такой подарок сделал микрорайону Костромской автотранспортный колледж.
Большинство жителей предпочитает брать питьевую воду из колодца, иногда на колодец приезжают даже жители других улиц, хвалят вкусную чистую воду. Жители постоянно заботятся о состоянии колодца, на этот раз они привели в порядок внешний вид колодца, околотив его досками, теперь колодец прикрыт дверцей. Столярными работами колодца занимались самые активные жители микрорайона – Владимир Васильевич Трухин и Владимир Николаевич Винокуров.
Также Владимир Васильевич Трухин и Александр Анатольевич Беляев смастерили деревянные крышки на мусорные контейнеры, чтобы мусор не разлетался по улице и собаки с птицами не смогли растаскивать его по всему микрорайону.
В планах жителей соорудить спортивную площадку. Уже сейчас вкопаны два столба, между которыми можно натянуть волейбольную сетку. Жители выступили с инициативой закупить фильтрующий модуль для очистки сточных вод, финансирование такой закупки будет производиться из областного и муниципального бюджетов, а также за счет средств жителей микрорайона.
Галина Алексеевна признается, что жители очень дружны между собой и всегда помогают друг другу, вместе отмечают праздники. В Новый год они заливают горку для детей и устанавливают праздничную елку на улице, в полночь выходят поздравлять друг друга и запускают фейерверки. Но самый главный праздник для них – это День леса, они отмечают его с размахом, потому как микрорайон возведен предприятием, которое когда-то занималось переработкой леса.
Приятно осознавать, что в нашем городе есть такие дружные люди, ответственно подходящие к благоустройству придомовой территории и оказывающие всемерную поддержку своим соседям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *