Давай мы с тобою счастливыми будем

…Слово МАМА — зов
и заклинанье,
И молитва в дальней
стороне,
Слово это — первый луч
сознанья…
С этих строк начался большой и красивый концерт в Тотомицком СДК. С первых минут в зале зазвучали красивые и трогательные песни о матери, вызвавшие у зрителей слезы. Со сцены всех жителей поздравила с праздником глава поселения Л.В. Самарина.


И «потекли» друг за другом концертные номера. Мы, работники Дома культуры, постарались составить концертную программу так, чтобы не только раскрыть тему праздника, но и повеселить народ. Поэтому во второй части нашего концерта звучали веселые песни, частушки в исполнении детей…
Впервые на нашей сцене был показан танец мам с дочерьми. Присутствующие умилялись плавными движениями мам и их дочек под красивую песню о маме.
В сценке-миниатюре «Три мамы» играли роли целая династия матерей: девочка — Соня Николаева, её мама – М.П. Николаева и мама мамы – Н.А. Самарина. «Ох, как непросто быть мамами», — в один голос произнесли они.
В.Н. Бабинец, Н.Н. Логвинова, Е.В. Кулинченко и Г.Б. Смирнова, играя в сценке «Три девицы», заставили зал взрываться от смеха. Песню «Отучала бабка деда» инсценировали Г.Б. Смирнова и Е.М. Пигалев, который настолько вжился в роль, что зрители видели в нем настоящего деда, а не молодого мужчину.
Песню «Не твоя невеста» ансамбль «Тотомчанка» исполнял с красивыми движениями во время припева и проигрышей. На руке каждой участницы висел маленький белый платочек. В заключение ансамбль исполнил веселую песню «Давай мы с тобою счастливыми будем».
Концерт длился более 1.5 часа, но по окончании никому не хотелось уходить. И для нас, работников ДК и участников, это самая большая награда, мы подарили людям праздник.
М. Кудряшова,
культорганизатор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *