Когда скажу я: «Мама», душа моя поет…

Самыми душевными, добрыми и красивыми песнями поздравили своих мам ученики ДШИ. Ко Дню матери хоровые коллективы музыкального отделения подготовили концерт, а юные художники украсили зал своими работами.


Первыми поздравили мам участники младшего хора под руководством Елены Анатольевны Ферапонтовой. Они исполнили русские народные песни и, конечно, песню, посвященную милой маме. Подготовили ребята и стихотворные строки, в которых о маме говорилось как о самом важном человеке в жизни ребенка:
— Что такое мама? Это яркий свет, это много знаний, ужин и обед!
— Что такое мама? Веселье, радость, смех! Мама, как сердечко, ведь сердце есть у всех!
Много прекрасных стихов о дорогих и любимых мамах исполнили для гостей праздника и ведущие Светлана Самарина и Арина Кокорина. В поэтических строчках – благодарность за подаренную жизнь, за любовь и заботу.
Спасибо, родная, за то,
что растила,
За то, что взамен ничего
не просила.
Что, горе и радость деля
пополам,
Во всем лучшей доли
желала ты нам.
Красива, заботлива,
нежно нежна,
Ты нам ежедневно и
вечно нужна.
В подарок мамам ансамбль «Соловушки» под аккомпанемент Ларисы Анатольевны Соловьевой исполнил песни «Колокола», «Гимн музыке» и «Песенку юного пианиста».
Мама – это ангел-хранитель для каждого ребенка. Так говорится в притче, рассказанной педагогом ДШИ Ольгой Арневной Багдасаровой. И так наверняка чувствует каждый сын и каждая дочь. Мамина любовь, забота и поддержка – это то, без чего не может прожить малыш, то, что с возрастом дает нам силы справиться с любыми трудностями.
С особым чувством любви к самому дорогому человеку исполнили вокалисты ансамбля «Ноктюрн» под руководством Елены Николаевны Смирновой «Колыбельную» и песню «Маме моей». Порадовали гостей и прекрасное исполнение песен «Жаворонок» на музыку М.И. Глинки, «Сурок» Бетховена и фрагмента из оперы «Снегурочка» Римского-Корсакова.
Словами песни «Мы желаем счастья вам» всех мам и бабушек, пришедших на праздник, поздравили преподаватели ДШИ Е.А. Ферапонтова, Л.А. Соловьева и Е.Н. Смирнова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *