Женщина с ребёнком на руках

Именно она символизирует праздник, отмечаемый россиянами в последнее воскресенье осени, — День матери.


Казалось бы, совсем недавно (на уровне всего мира) мы присоединились к чествованию женщины не как труженицы, не как представительницы прекрасного пола и т.д., а как дающей новую жизнь. И ныне мы отметили эту дату в 21 раз.
«Мой самый главный человек» — праздничный концерт с таким посылом состоялся в РДК в День матери. Организаторы постарались с первых минут завладеть вниманием всех зрителей, заинтриговать их: в темноте зала луч высветил поднимающуюся на сцену в белом одеянии, символизирующем мудрость и духовность, «самую прекрасную из женщин — женщину с ребёнком на руках».
И полились в адрес мам слова признаний в любви и уважении.
— Уважаемые женщины, дорогие мамы и бабушки нашего района! – обратился к собравшимся в зале глава администрации муниципального района город Нея и Нейский район Сергей Николаевич Елесин. – Я от всей души и с огромным желанием поздравляю сегодня всех с праздником – Днём матери. Поздравляю всех, кто рождает жизнь, всех, кто создаёт и воспитывает будущее нашего района, будущее нашего государства.
День матери – это один из самых тёплых праздников, он посвящён самым дорогим и близким нашему сердцу людям. Материнская забота и любовь оберегают нас, помогают нам преодолевать сложные жизненные ситуации и проблемы, помогают поверить в себя, помогают нам побеждать. И неважно, сколько нам сегодня лет, материнское доброе слово, ласковый взгляд, мудрый совет обязательно нужны и ребёнку, и взрослому.
Я хочу выразить вам огромную благодарность и признательность за ваш огромный материнский труд. Желаю вам доброго здоровья, мира и добра. Желаю благополучия вам и вашим детям.
Сергей Николаевич вручил цветы и награды мамам, чьи дети являются гордостью нашего города, это победители, лауреаты, призёры межрегиональных, областных, международных конкурсов, олимпиад и соревнований. На сцену поднялись Ольга Борисовна Кананина (мама Вероники Кананиной), Анна Леонидовна Кудрявцева, (мама Марии Кудрявцевой), Марина Анатольевна Чеснокова (сын — Артём Чесноков), Елена Васильевна Зверева (сын – Иван Зверев), Мария Александровна Бижова (дочь – Евгения Бижова), Юлия Ивановна Кротова (дочь – Александра Кротова), Ирина Николаевна Смирнова (дочь – Алина Смирнова), Наталья Александровна Лебедева (сын – Евгений Лебедев), Светлана Витальевна Чеснягина (сын – Евгений Чеснягин).
А потом зрительницам (в зале присутствовали в основном представительницы слабого пола) дарили хорошее настроение студия сценического мастерства «Цитрус», танцевальный коллектив «Экспромт», вокальный ансамбль «Мелодия», дуэт гитаристов из музыкальной школы, фольклорный коллектив «Семейный круг» (на фото), вокальная студия «Гармония», студия спортивного танца «Ника», вокальный ансамбль «Вдохновение», Елена Цветкова и Рузана Гуц (на фото), Николай Овчинников, Владимир Наплавков, Валентина Кожарская, Алена Щепина, Дарья Турапина и мужской вокальный ансамбль.
— Не грусти, несмотря ни на что. И пусть всё будет хорошо. И пусть всё сбудется, — пожелала песней Дарья Турапина в заключение всему залу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *