Это удобно, современно, необходимо

Компания Tele2 и администрация Костромской области реализовали совместный социальный проект. Почти 500 жителей из сёл Солтаново и Кужбал в Нейском районе впервые получили возможность пользоваться скоростным 3G-интернетом и голосовой связью. Ранее в этих населённых пунктах не было базовых станций мобильных операторов.


Кужбальское и Солтановское сельские поселения в 2018 году приняли участие в конкурсном отборе проектов, основанных на общественных инициативах, в номинации «Местные инициативы». Жителям поселений был предложен проект «Создание условий для обеспечения жителей поселения услугами сотовой связи», целью которого является доступ сельского жителя к современным качественным телекоммуникационным услугам. Данный проект реализован при взаимодействии администрации Костромской области и администрации муниципального района город Нея и Нейский район с оператором сотовой связи TELE 2 и при активном участии самих жителей данных поселений.
В поселениях прошли торжественные мероприятия по запуску сети Tele2. На встречу с представителями операторов и администрации в Кужбале и Солтанове собрались жители этих и соседних сёл.
В Кужбале состоялся настоящий праздник.
— Мы понимаем важную роль и социальную значимость современных технологий в глубинке, — отметил в своём выступлении директор костромского филиала Tele2 Юрий Камалов. — При помощи скоростного Интернета жители Кужбала и Солтанова смогут учиться, работать или делать необходимые покупки. А голосовая связь позволит при необходимости обратиться в Службу спасения 112.
— Особенность этих двух проектов в том, что они реализованы благодаря инициативе граждан, которые определили приоритетом в развитии своих населённых пунктов именно обеспеченность современными услугами связи, — поблагодарил жителей за выбор начальник управления информатизации и связи администрации области Дмитрий Диденко.
Выступили перед населением директор по контролю административной деятельности и регионального взаимодействия TELE 2 Россия Александр Шмагельский, глава района Сергей Иванов.
Нажатием представителями всех участников реализации проекта символичной красной кнопки осуществилась мечта сельских жителей иметь доброкачественную сотовую связь.
В Кужбальском ДК по этому поводу состоялся большой концерт артистов РДК. Жители Кужбала и окрестных сёл, а пришли буквально все, приобрели СИМ-карты Tele2, тут же их опробовали и получили огромное удовольствие уже оттого, что не надо бегать по селу и залезать на какую-то высоту, чтобы воспользоваться мобильным телефоном.
В Солтановском ДК на торжество собрались даже те жители, которые и дороги-то в клуб практически не знали, — такой интерес вызвало это событие. К солтановцам, кроме вышеназванных гостей, с добрым пожеланием успешно и в удовольствие пользоваться новой сотовой связью обратился глава администрации муниципального района г. Нея и Нейский район Сергей Елесин.
Сим- карты приобрели все, даже младшие школьники, и тут же начали проверку связи, звоня из одного «угла» ДК в другой, тогда как раньше связь существовала лишь в одной точке – на улице. «Всё замечательно!» – делились впечатлениями друг с другом. «Летает!» — обсуждали скорость Интернета…
«Это удобно, современно, необходимо!» – сделали вывод все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *