Пусть они будут счастливы

Самым любимым, нежным, добрым, очаровательным и дорогим – нашим мамам — и был посвящён концерт в Верхне-Нейском СДК в День матери.


В начале праздника прозвучали поздравления от главы Солтановского сельского поселения О.А. Фадеевой, от депутата Солтановского сельского поселения и районного Собрания депутатов Б.Н. Кутакова, директора В-Нейского СДК Г.В. Филипповой. А Г.Б. Никанорова ознакомила зрителей с выставкой портретов «Мама, милая мама», где художники, наши и зарубежные, изображали на своих картинах женщину-мать, работы такие разные, но везде женщина с ребёнком на руках.
И поздравляли в этот день всех женщин, которым выпала такая счастливая судьба — быть мамой, и всех присутствующих также поздравили, кому выпало огромное счастье — быть чьими-то детьми, родиться на этой земле и знать любящие ласковые мамины глаза и руки.
Как признание в любви, в знак глубокой благодарности мамам за всё хорошее, доброе и светлое самодеятельные коллективы нашего Дома культуры подарили им большую праздничную программу.
Разнообразные концертные номера сменялись один за другим. Выступали женщины из вокального коллектива «Сударушка». В их исполнении прозвучали любимые песни мам: «За окошком свету мало», «Подари мне платок», «В золочёной церкви», «Озёра тихие». Зрители тепло принимали сольные номера в исполнении Елены Коломиной. Она подарила женщинам-мамам песню «Верила, верила, верю», где сама же аккомпанировала на баяне, а вместе с Борисом Кутаковым они исполнили любимую песню «Колокола», а уж юморные частушки собственного сочинения в их исполнении как всем понравились! В зале звучали бурные заслуженные аплодисменты.
Светлана Кулёва, как всегда, читала мамам стихи, которые трогают каждого до глубины души. Растрогала до слёз зрителей и Ирина Кутакова, читая монолог «В гости к маме». Каждая мама, слушая, узнавала себя в этом, и немного загрустила и вспомнила своих детей, внуков, правнуков, и задумалась, а всё ли у них хорошо, всё ли в порядке и сердце матери в покое!
Но настроение зрителям вновь подняли любимые музыкальные поздравления. Галина Филиппова и Валентин Доронин подарили мамам «Оренбургский пуховый платок» и «Рушник». Также Г. Филиппова исполнила песни «Город детства» и «На тропе». Дуэт О.П. Кулёвой и Р.И. Вагиной исполнил песню «Ой, калина, ой, малина», а Н.А. Виноградова и В. Доронин исполнили романс «Мой костёр в тумане светит».
На наш праздник пришли в этот день замечательные мамы, каждая со своею судьбой, но в каждой большое доброе сердце, наполненное заботой и любовью! Каждая заслуживает особого внимания. И они даже не задумываются над тем, что ежедневно совершают подвиг в таком важном деле – в деле воспитания че-ло-ве-ка!
В заключение концерта прозвучали песни «Возвращайтесь» и «Солнечный круг», любимая песня на все времена. И если будут счастливы наши мамы, то счастливы будем и мы, и пусть в маминых глазах не погаснет улыбка, пусть всегда светит им звезда счастья и любви.
Г. Филиппова.
д. Дьяконово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *