Бюджет района принят в первом чтении

На итоговом заседании районного Собрания депутатов был рассмотрен главный финансовый документ муниципального образования г. Нея и Нейский район.


С проектом решения о бюджете района на следующий год депутатов ознакомила начальник финансового управления администрации муниципального района Л.Н. Скопец.
Общий объем доходов определен в сумме 207492,3 тысячи рублей.
По сравнению с ожидаемым поступлением доходов в 2018 году (43987 тысяч рублей) прогнозируется увеличение доходов на 728 тысяч рублей, или на 1,7 процента.
Общий объем расходов бюджета муниципального района планируется в сумме 209728,1 тысячи рублей. Дефицит бюджета составит 2235,8 тысячи рублей.
Утвержден также следующий перечень защищенных статей расходов бюджета, подлежащих финансированию в первоочередном порядке. Это: заработная плата с начислениями на нее; продукты питания; предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан, включая расходы, связанные с исполнением публичных нормативных обязательств; расходы, связанные с организацией и обеспечением отдыха и оздоровления детей; топливно-энергетические ресурсы, в том числе тепловая, электрическая энергия, мазут, торф, уголь и другие; обслуживание и погашение муниципального долга муниципального района; межбюджетные трансферты.
Решением Собрания депутатов установлено также, что в 2019 году из бюджета муниципального района будут предоставляться субсидии юридическим лицам, осуществляющим регулярные перевозки пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок, установленных органами местного самоуправления муниципального района, — в целях возмещения части затрат, возникших в связи с осуществлением указанной деятельности. Субсидии также будут предоставлены на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.
Собранием депутатов проект бюджета был принят в первом чтении. Публичные слушания бюджета состоятся 14 декабря в 10 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *