Рождественская ёлка

7 января в РДК состоялась традиционная муниципальная Рождественская елка для мальчишек и девчонок, ставших в минувшем году победителями различных конкурсов, отличившихся в учебе и спорте, а также для ребят из малообеспеченных и многодетных семей.


А началось все с новогодних приключений поросенка Фунтика. Спектакль про неунывающего героя известного мультфильма для ребят подготовили участники театральной студии «Этюд» под руководством Елены Алексеевны Тороповой. Зрители с интересом следили за приключениями Фунтика, который убежал от госпожи Белладонны и очень хотел попасть на Новогоднюю елку. Сделать это было непросто, но Волшебный кот и его зонтик помогли герою преодолеть все препятствия и вместе с ребятами встретить Новый год.
После спектакля всех зрителей пригласили в фойе, где ребят ждали не одна, а целых три елки. И две из них (в образ вошли Елена Цветкова и Елена Торопова) тут же начали спорить, кто из них настоящая лесная красавица. Одна рассказала, что ее доставили на поезде, и предложила детям стать пассажирами «новогоднего поезда» с веселыми станциями, на которых ребятишки хлопали в ладоши, танцевали и кричали. А вторая елка похвасталась, что она прилетела на самолете. И, конечно, все тут же «пересели в самолет, завели моторы и полетели».
Какой же праздник без Деда Мороза? Вместе с новогодним волшебником мальчики и девочки «лепили снеговиков» и играли в любимую игру Деда Мороза – «заморожу-заморожу».
Вместе со Снегурочкой (Аленой Щепиной) и Веселинкой (Дарьей Турапиной) ребята пели песни и водили хороводы.
В завершение все желающие рассказывали Деду Морозу новогодние стихи и получали сладкие призы.
И, конечно, никто в этот день не остался без новогоднего подарка и отличного настроения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *