Будем помнить добром

23 декабря Раисе Ивановне Власовой, ветерану станции Нея, исполнился 91 год. Не чувствующая своего возраста, ещё активная и подвижная, она радовалась жизни… А теперь Раиса Ивановна осталась только в памяти родных, знакомых, и, конечно же, коллектива железнодорожников, где она работала 40 лет.


Свой трудовой путь Раиса Ивановна начала обходчиком пути. Потом перешла в товарную контору приёмосдатчиком. Она была очень трудолюбива, работа горела в её руках, не существовало непосильного ей дела. Была ответственна и требовательна к себе и к окружающим, легка на подъём. И в то же время Раиса Ивановна уважительно относилась к людям, была доброй и понимающей, поэтому в трудовом коллективе её ценили и как работника, и как человека. А ещё она умела то, что не каждому человеку дано: она умела стойко, даже с улыбкой, переносить все трудности и тяготы, выпадавшие в жизни на её долю.
Профессия железнодорожника у Власовых семейная: вместе с Раисой Ивановной трудились в одном коллективе её муж Николай Васильевич и брат мужа – Аркадий Васильевич, потом железнодорожниками стали их сыновья. Сейчас на станции Нея продолжает династию железнодорожников внук Раисы Ивановны. Династии железнодорожников рождаются потому, что у людей этой профессии определённый склад характера – стальной, как магистралей, такой – как у Раисы Ивановны.
Раиса Ивановна ушла в небытие одна из последних ветеранов железнодорожного коллектива, имеющих 90-летний возраст. Мы помним всех. Будем помнить добром и Раису Ивановну, по которой седьмого февраля сороковой день.
Нина Назаровна Селезнёва,
председатель первичной ветеранской организации станции Нея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *