День рождения центра

1 февраля Нейский реабилитационный центр отметил свой 24-й день рождения. Дата не юбилейная, поэтому отмечать решили в кругу семьи – дети и сотрудники, тем более, как выяснилось, большинство детей никогда не отмечали этот праздник в семье.


С самого утра кипела работа. Кто-то украшал здание, кто-то колдовал на кухне, а кто-то готовил праздничную программу. К обеду был накрыт красивый праздничный стол. Чего на нем только не было: пироги разных форм и с разными начинками, два торта, все приготовлено своими руками, сладости и фрукты. И во второй половине дня все вместе собрались за праздничным столом.
Аплодисментами встретили Г.В. Петухову, Т.И. Гаврилову, М.Н. Кротову, тех, кто работает в центре практически с первого дня. Е.Л. Жигалова поздравила всех с общим днем рождения, отметила каждого сотрудника и ребенка. Затем все отправились на виртуальную экскурсию в прошлое, которую устроила И.А. Комарова. Собравшиеся увидели, с чего начинался реабилитационный центр, вспомнили первых воспитанников, первых сотрудников, смогли сравнить комфортность быта воспитанников прошлых лет и сегодняшних. Конечно, взрослым было приятно посмотреть на себя лет на 10-15 моложе, а детям особенно интересно было увидеть свои фотографии и почувствовать, что и они теперь тоже часть истории реабилитационного центра.
Но, оказывается, не только взрослые подготовили сюрприз для детей, но и дети тоже. Данила Баталов исполнил для сотрудников рэп собственного сочинения, а Ирина Шарощенко порадовала красивой песней под гитару. Потом была интересная конкурсная программа, которую подготовила О.А. Белоусова, и, конечно же, чаепитие. За столом было шумно и весело, обсуждали школьные дела, вспоминали смешные случаи, делились впечатлениями от праздника. А еще, оказывается, и детям, и взрослым нравятся одни и те же песни. Столько красивых детских песен было спето за столом!
К сожалению, праздник не может длиться вечно, пришло время заняться повседневными делами. Но и дети, и взрослые долго будут помнить 24-й день рождения реабилитационного центра. Ведь именно на таких мероприятиях можно почувствовать себя настоящей семьей и понять, что мы очень похожи и, несмотря ни на что, любим друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *