Нашла свою нишу

В прошлом году Екатерина Александровна Букина стала индивидуальным предпринимателем и теперь предоставляет услуги по ремонту одежды жителям нашего города и близлежащих поселений. Воплощение решения открыть свое дело стало возможным благодаря собственному желанию, волевому решению и поддержке мужа.


— Как вы пришли к такому решению и почему выбрали именно этот вид услуг?
— После окончания 9 классов в школе № 3 я продолжила обучение в ПТУ № 14 по специализации «портной», в том году как раз учебное учреждение решило расширить специальность «швеи». После окончания обучения в профессиональном училище устроилась работать на швейную фабрику, где изготавливались чехлы для планшетов и различных гаджетов из кожзама, после сокращения шила спальные мешки и рюкзаки, так что опыта на момент открытия своего бизнеса было предостаточно. В 2018 году, когда с работой стало сложно, разработала бизнес-план, рассчитала все расходы и риски и открыла ИП Букина Е.А., воплощение идеи потребовало некоторого количества скопленных денежных средств. Нашла помещение, как у нас принято говорить, на втором этаже здания бывшей милиции, закупила оборудование и дала объявление в газету. Спрос рождает предложение – через некоторое время пошли клиенты.
— Какие услуги пользуются спросом и какой контингент людей преобладает?
— В основном люди просят подшить брюки, ушить верхнюю одежду, вшить молнию в куртку, укоротить или заузить вещь, укоротить или поднять рукава у куртки или пальто и многое другое. Сказать, что основными клиентами являются женщины – не могу, за услугами обращается большое количество мужчин, много пожилых клиентов. Обращаются не только жители города, но и района. Однажды даже приезжала жительница Парфеньева – просила подшить занавески, обращались работники железной дороги подшить рабочую одежду. За относительно небольшой срок появились постоянные клиенты, которые хорошо отзываются о моей работе и постоянно обращаются ко мне.
— У вас есть какие-то налоговые льготы или другие субсидии?
— Сейчас нет, но как начинающий предприниматель я планирую вступить в госпрограмму, которая предполагает скидку на арендную плату, в первый год в размере 40%, в последующие годы скидка уменьшается. Пока большую долю дохода забирает оплата жилищно-коммунальных услуг, особенно плата за отопление.
— Какими качествами, по вашему мнению, должен обладать человек, решивший стать предпринимателем?
— В первую очередь, нужно быть целеустремленным и иметь высокую работоспособность. Я сама не люблю сидеть без дела и часто берусь за любую сложную работу, пытаюсь впитывать все новое, и всегда открыта для обучения. Настоящий предприниматель должен быть человеком рисковым и расчетливым, знающим себе цену и цену зарабатываемым деньгам.
— В дальнейшем планируете расширяться и нанимать персонал?
— Сейчас об этом говорить еще слишком рано, нужно выйти на определенный уровень дохода. Но в обозримом будущем такая перспектива вполне возможна.
Екатерине Александровне удалось занять определенную нишу и предложить нейчанам услуги, пользующиеся высоким спросом у населения, что, несомненно, является грамотным расчетом перед принятием решения об открытии своего бизнеса. Надеемся, что молодой предприниматель когда-нибудь возглавит свое собственное большое предприятие по пошиву и ремонту одежды и сможет предоставить рабочие места многим жителям нашего города, а пока любой нейчанин может смело нести свою одежду к Екатерине Букиной и сам оценить качество и профессионализм ее работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *