Так считают старожилы

Ежегодно в Костромской области по инициативе губернатора Сергея Константиновича Ситникова проводится конкурсный отбор муниципальных образований нашего региона в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах.


Из года в год в этом конкурсе принимают активное участие жители Коткишевского сельского поселения, определившись, что, во-первых, благодаря этому они получают финансовую помощь, во-вторых, концентрируют свои силы, в-третьих, таким образом их мечты сбываются.
И вот в очередной раз в Коткишевском Доме культуры состоялся сход граждан, где прошло народное обсуждение, в каком проекте развития своей территории будет ныне принимать участие Коткишевское поселение. Особую активность в разговоре приняли старожилы села: им, как никому другому, понятно, насколько жизнь селян зависит от быта, а быт – от благоустройства.
Общим мнением было решено принять участие в двух проектах: в номинации «Дорожная деятельность» проект «Восстановительный ремонт автодороги центральной части села Коткишево» и в номинации «Местные инициативы» проект «Ремонт концертного зала Коткишевского Дома культуры».
То и другое очень нужно для большого числа людей – для здешних жителей и гостей, для любого возраста — от мала до велика, важно для экономики, культуры живущих здесь людей, для привлекательности этих мест, если кто-то пожелает здесь поселиться… То есть это два объекта, преобразование которых жители села выделили как первоочередную задачу в развитии своей территории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *