XVII зимние спортивные игры Костромской области

С 28 февраля по 3 марта в п. Вохма состоялись XVII зимние спортивные игры Костромской области на призы губернатора Костромской области и кубка Костромской области по зимним видам спорта, в которых приняли участие 23 муниципальных района и 6 городов Костромской области.


В составе команды муниципального района город Нея и Нейский район выступала семейная команда Бахаревых – Андрей, Татьяна и сын Роман (на фото). В группе семей с мальчиками семья Бахаревых заняла четвертое место. В программу семейных команд входили силовая подготовка – подтягивания и отжимания, конькобежная эстафета и лыжная эстафета.
Полиатлон. От нейской команды в группе мужчин участвовал Никита Полозов, всего в группе выступали 23 участника.В программу входили подтягивания, стрельба из положения стоя и 10-километровая лыжная гонка. Никита занял 14 место.
В группе женщин по полиатлону участвовала Анастасия Чернова, в программу входила силовая гимнастика, стрельба из положения стоя и преодоление 5 км в лыжной гонке. В итоге из 23 участниц Анастасия стала одиннадцатой.
Конькобежный спорт. Шорт-трек. От нашей команды выступали Алена Шутова и Александр Козин. Женщины бежали 2 круга, а мужчины – 3 круга. Из 23 участников Алена стала шестой, а Александр — 16.
Одиночный спринт-биатлон. Нейскую команду представлял Иван Перов, участникам было необходимо преодолеть на лыжах 7,5 км с двумя огневыми рубежами — лежа и стоя. Из 23 участников Иван занял 15 место.
Биатлон-эстафета. В этом виде выступали Анастасия Чернова и Никита Полозов. Мужчины бежали 7,5 км с двумя огневыми рубежами, женщины – 5 км с одним огневым рубежом. Из 23 команд команда Нейского района заняла 11 место.
Лыжная эстафета. Команду Нейского района в данной программе представляли Егор Хромов, Ульяна Лебедева, Илья Молодцов и Анастасия Румянцева. Из 23 команд нейская команда заняла 11 место.
Лыжные гонки. Мужчины должны были пробежать 10 км классическим ходом. В гонках приняли участие 46 человек. В итоге Егор Хромов стал 19, а Илья Молодцов – 20.
В следующий программе мужчины должны были преодолеть 10 км на лыжах свободным ходом. Из 46 участников Егор Хромов занял 25 место, а Илья Молодцов пришел 27.
Лыжные гонки у женщин проходили на 5 км трассе классическим ходом. Из 46 участниц пятой пришла Ульяна Лебедева,а Анастасия Румянцева стала 27.
Такое же расстояние женщины должны были пробежать свободным ходом. В этих гонках также приняли участие 46 человек. Ульяна Лебедева пришла к финишу седьмой, а Анастасия Румянцева – 26.
Конькобежная эстафета. Из 23 команд Нейский район занял 10 место. В этом виде нашу команду представляли Алена Шутова и Александр Козин.
При подведении командного первенства в общекомандный зачет внес свой вклад глава администрации муниципального района город Нея и Нейский район С.Н. Елесин, участвовавший в соревнованиях по пулевой стрельбе.
В итоге в общекомандном зачете среди 23 муниципальных районов Костромской области муниципальный район город Нея и Нейский район занял 11 место.
Администрация муниципального района город Нея и Нейский район выражает благодарность участникам команды за участие в XVII зимних областных спортивных играх и особую благодарность директору МКУДО ДЮСШ Александру Васильевичу Артемьеву за подготовку лыжного инвентаря для участия в соревнованиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *