Сергей Ситников: предприятиям региона необходимо расширять присутствие на внешних рынках

Механизмы государственной поддержки организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности, и возможности расширения присутствия предприятий Костромской области на внешних рынках обсуждались в ходе встречи губернатора Сергея Ситникова с руководителями региональных промышленных предприятий.


Одной из приоритетных задач, поставленных перед отечественным бизнесом Президентом России Владимиром Путиным, является увеличение несырьевого экспорта.
Глава региона Сергей Ситников отметил, что в настоящее время на федеральном уровне идёт полная трансформация системы поддержки бизнеса.
«У нас есть хороший потенциал в выходе на внешние рынки: у предприятий машиностроения, ювелиров, химиков. Стабильно большинство продукции, поставляемой на экспорт, обеспечивается деревообрабатывающей отраслью. Наша продукция конкурентоспособна. И если государство сегодня предлагает такие механизмы поддержки, считаю, что ими необходимо воспользоваться. Администрация региона со своей стороны готова помогать и содействовать», — призвал костромских промышленников губернатор Костромской области.
Экспортные поставки товаров Костромской области за 2018 год выросли по сравнению с прошедшим годом более чем на 20% и составили 338,1 млн. долларов.
«Практика последнего года показала, что количество продуктов, которые производят костромские товаропроизводители на экспорт, увеличилось. Мне бы очень хотелось, чтобы в реестре Министерства промышленности и торговли максимально были представлены костромские предприятия. Прошу понять, что сегодня у каждой компании есть возможность мощнейшего прорыва, которой необходимо воспользоваться», — подчеркнул Сергей Ситников.
Сергей Ситников предложил уже на ранних этапах подключать к работе банковское сообщество и финансовые организации, которые в последующем будут принимать решение по открытию льготных кредитов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *