Вы перешли на «цифру»?

— Какое ТВ вы смотрите – аналоговое или цифровое? – интересуюсь у встречных немолодых людей в преддверии скорого (через месяц – 15 апреля) прекращения аналогового телевещания в нашей области. – Какие программы 20-ти каналов вам нравятся больше?


— У меня новый телевизор с плоским экраном, дети подарили, — поясняет первая собеседница. – Поэтому мне приставка не нужна, она уже встроена.

Люблю смотреть «Морских дьяволов» по НТВ, это про бойцов спецназа на земле, на воде и в воздухе, — поясняет кратко.

— И я этот канал смотрю, — подстаёт к нашему разговору бородатый мужчина. – А ещё – «Мир наизнанку» по каналу «Пятница» про путешествия.

— У нас давно 10 каналов было, а теперь вот 20, приставка у нас встроена в телевизор, — рассказывает очередная встречная. – Я не люблю много и часто смотреть телевизор. В основном первый или второй канал включаю, новости смотрю да Малахова.

— Мне приставку купили дети и поставили. Я очень довольна. С огромным удовольствием смотрю телеканал «Культура», об этом и мечтать, кажется, не могла, — эмоционально признаётся ещё одна уличная собеседница.

— Я совсем не желала переходить на цифровое ТВ, потому что там нет ОТРК «Русь», — замечает патриотка областного ТВ. – А я люблю его смотреть. Но сказали, что аналоговое совсем отключат. Выяснила, как мне быть. Мне посоветовали смотреть «Ростелеком», здесь много программ и есть «Русь». Удобно.

— Приставку мне купили, но пока не установили, смотрю первую и вторую программы, — поясняет пожилая женщина. – Я не переживаю, успеют ещё, установят до 15-то апреля, — рассуждает со знанием дела. —  Наоборот, думаю, что помешают эти 20 каналов моим огородным работам. Знакомая говорит, что каждый день по «Домашнему» кино смотрит.

Ещё человек десять моих встречных собеседников, с которыми вела разговор, тоже уже пользуются цифровым телевещанием. И всем нравится данное расширение возможности информированности и познаний. Но самым интересным показалось мне то, что практически у всех каналов находятся почитатели, и очень много нейчан желают путешествовать, радуясь тому, что новые телеканалы предоставляют им такую возможность хотя бы заочно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *