Весь мир – театр!

Современный человек порой недооценивает театр, делая свой выбор в пользу кино. Однако с театральным искусством мало что может сравниться. Российский театр прошёл долгий путь от своего становления до получения звания одного из самых лучших в мире.


Тотомицкая сельская библиотека пригласила читателей на театральный калейдоскоп «Весь мир – театр!»
Встречу с искусством открыла песня в исполнении А. Вертинского «За кулисами». Гости библиотеки узнали много интересного о том, какие бывают театры, о самых знаменитых театрах мира, о самых необычных театрах. Викторина «Театр начинается с вешалки…» помогла нам вспомнить театральные термины и высказывания знаменитых о театре.
Ф. Волков, А.Н. Островский, К. Станиславский, В. Немирович-Данченко, В. Мейерхольд, Е. Вахтангов – эти имена навсегда вошли в историю отечественного и мирового театра. Они сделали наш театр лучшим в мире и являются кумирами миллионов. Мы гордимся тем, что «отцом русского театра» называют Фёдора Волкова – нашего земляка. А наследие драматургии А.Н. Островского тесно связано с костромским краем. Надо заметить, что и сегодня пьесы А.Н. Островского занимают ведущее место в репертуаре русской сцены.
Из всех видов искусств только театр даёт возможность человеку посмотреть на себя как бы со стороны, оказывает на людей сильное эмоциональное влияние и никогда не навязывает нужную точку зрения, и всегда оставляет возможность зрителю самому решить всё для себя.
Прикоснуться к искусству никогда не поздно. Купите билет в музей, откройте книгу, сходите в театр. Сделайте первый шаг, и искусство выпорхнет вам навстречу.
А. Гуляева,
зав. библиотекой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *