Водружен храмовый крест

Важный этап восстановления Костромского кремля состоялся в день почитания главной духовной покровительницы Костромской области – Феодоровской иконы Божьей Матери. На колокольне Богоявленского собора установлен храмовый крест. В молебне в честь его освящения участвовал губернатор Сергей Ситников, благотворитель Виктор Тырышкин, многочисленные православные верующие.


С 2015 года реализуется проект по воссозданию храмового комплекса.
В день Феодоровской иконы Божьей Матери завершился важнейший этап проекта – на звонницу Богоявленского собора поднят храмовый крест. Он позолоченный, высота – 4,5 метра. Изготовили крест мастера из Кирова и Москвы.
Чин освящения храмового креста состоялся на строительной площадке. Молебен провели семь архиереев из разных городов.
«Костромской кремль был домом Феодоровской иконы. Надеемся, что в скором времени она сюда вернется. Сегодня устанавливается крест на колокольне Костромского кремля – самая высокая точка. Хочу сердечно поблагодарить Виктора Ивановича Тырышкина, на средства которого и чаяниями которого восстанавливаются соборы кремлевские, благодарю губернатора нашего Сергея Константиновича Ситникова, всех тружеников, кто причастен к этому прекрасному делу. С праздником!», — обратился митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.
«У людей, которые здесь собрались, сегодня есть единственная в жизни возможность прикоснуться к этому кресту, потому что после его подъема такой возможности уже ни у кого не будет. Праздник хороший, и я рад, что на этом объекте работают профессионалы, люди, которые знают свое дело», — подчеркнул глава региона Сергей Ситников.
Завершение установки храмового креста ознаменовал колокольный звон.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *