Для пользы

Сама я не хожу по магазинам, мне всё, что нужно, дети приносят или социальная работница, очень хорошая помощница у меня сейчас, — рассказывает, позвонив в редакцию, Валентина Павловна Александрова.


– Но зашла недавно ко мне знакомая, присела на стул и еле отдышалась, потому что трудно пожилому человеку долгое время на ногах быть, ходить и стоять, да ещё с сумками. А она в супермаркет за продуктами ходила. Говорит, что скамеечки нигде не нашла, чтобы посидеть, отдохнуть.
Вот я и хочу сказать о том, почему предприниматели в своих магазинах всё продумывают, чтобы народ именно в их магазины шёл, а не могут сообразить, что хоть одну скамеечку а, может, и больше, нужно поставить в магазине, чтобы присел покупатель, если тяжело ему, трудно. Увидит человек, что ему здесь удобно, он и в другой раз в этот магазин придёт.
И по городу нет скамеек. На протяжении длинных улиц, таких, как Советская, Ленина, Любимова и других, надо бы сделать скамейки для отдыха.
Можно к школьникам обратиться, чтобы они сделали, только пиломатериалом им помочь. Они и беречь эти скамейки будут, потому что их руками сделаны.
P.S. Вопрос со скамейками у магазинов возникал и раньше. Тогда хозяин одного из магазинов пояснил, что, наоборот, убрали скамейку от магазина, так как на ней вечерами и ночами тусовалась молодёжь, безобразили, скорлупой от семечек сорили. Не стало скамейки – не стало и этих проблем.
Надо отметить, что возможность отдохнуть есть у «Десяточки». И очень многие посетители этого магазина и просто прохожие пользуются этими скамейками: отдыхают, общаются, перекусывают.
Действительно, на перечисленных улицах редко где можно отдохнуть. А скамейки для пешеходов должны быть в обязательном порядке на определённом расстоянии друг от друга. Это не какая-то сверхъестественная выдумка, а обычная забота о человеке. Кстати, у районного ДК со стороны рынка есть скамейки для отдыха, делали их ученики бывшей тогда школы № 3 (Коткишевская ныне) Николай Осколков, Павел Зверев, Даниил Лихачёв (других ребят не помню) по инициативе мамы Николая – Татьяны Валерьевны Поляковой, она архитектор по профессии, им и коммунальное хозяйство активно помогало и другие организации. Сейчас этим «мальчишкам» лет 30. И пусть те скамейки, наверно, уже ремонт претерпели, но это доброе дело помнится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *