«Дорожная карта» для Галича

Администрация региона утвердила «дорожную карту» по обеспечению функционирования территории опережающего социально-экономического развития в Галиче. Документ предусматривает меры по созданию комфортных условий для резидентов ТОР, обеспечению кадрами, а также инфраструктурой действующих и новых производств.


За период функционирования ТОР «Галич» планируется привлечь более 8,6 млрд. рублей инвестиций.
В конце февраля во время выездного совещания в Галиче Сергей Ситников поручил составить комплексный план по реализации мероприятий в рамках созданной территории опережающего развития. Губернатор отметил, что усилия региональных и муниципальных органов власти должны быть направлены на получение максимального эффекта от создания ТОР.
В настоящее время завершена работа по составлению «дорожной карты» реализации проекта. Документ утвержден распоряжением администрации Костромской области.
Первоочередные задачи комплексного плана – разработка необходимой нормативно-правовой базы.
В комплексный план включены мероприятия по обеспечению промышленного роста необходимыми трудовыми ресурсами, определению свободных земельных участков для потенциальных резидентов ТОР, а также развитию инженерной инфраструктуры и др.
По каждому из направлений комплексного плана определены конкретные сроки и ответственные за реализацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *