Встреча с депутатом

3 апреля депутат Костромской областной Думы Александр Витальевич Мизгирев встретился с председателями ветеранских организаций, чтобы поговорить о проблемах, актуальных для большинства населения района.


Александр Витальевич начал разговор с информации о сегодняшнем положении дел в области. Он отметил, что финансовая ситуация в регионе сейчас трудная. Тем не менее, благодаря работе губернатора Сергея Константиновича Ситникова есть много положительных моментов. Это и реконструкция автомобильной трассы, которую удалось передать на федеральный уровень, и решение о строительстве второго моста через Волгу в Костроме, и создание в Галиче территории опережающего развития, и многое другое.
Среди вопросов, волнующих большинство нейчан, ветераны прежде всего обозначили вопрос стоимости вывоза бытовых отходов. Многие возмущены тем, что тарифы для жителей многоэтажек и частных домов отличаются, и отличие это не оправдано реальными объемами производимого мусора. Александр Витальевич пояснил, что сейчас рассматривается вопрос о пересмотре норм накопления бытовых отходов для жителей села. Но это позволит решить лишь часть «мусорных» вопросов.
— Несправедливостей пока много. Например, владельцы двух квартир вынуждены платить за вывоз мусора дважды. Другие должны платить за тех, кто прописан, но не проживает по данному адресу, и так далее. В этом вопросе многое еще предстоит отрегулировать, в том числе и на законодательном уровне. Я думаю, со временем все несправедливости будут устранены.
Александр Витальевич подчеркнул, что сейчас меняется сама концепция обращения с отходами: не захоронение, а переработка. Со временем мы должны прийти к тому, что все отходы будут сортироваться и перерабатываться. Разработан федеральный проект, по которому в течение пяти лет мусороперерабатывающие заводы предполагается построить в каждом регионе. А пока в борьбу с незаконными свалками может вступить каждый, обозначив место незаконного хранения мусора на «Карте свалок». Эта карта создана «Общероссийским народным фронтом» и доступна в сети Интернет. Механизм борьбы с такими свалками простой. Для начала выясняется, на земле какого поселения находится свалка, затем главе поселения направляется предписание о ее ликвидации. Контроль выполнения предписания осуществляется членами «Общероссийского народного фронта».
О перспективе газификации города, которая также волнует нейчан, Александр Витальевич рассказал, что задача такая поставлена, но конкретные сроки сейчас назвать сложно. Что касается стоимости сжиженного газа, которая тоже вызывает недовольство, здесь областными депутатами рассматривается вопрос о государственном регулировании оптовой цены на этот вид топлива.
Волнует ветеранов и отсутствие в районе достаточных рабочих мест для молодежи, отсюда вопрос депутату: не планируется ли в Нее организация какого-либо производства, как, например, в Галиче, Мантурове или Шарье?
Александр Витальевич обратил внимание собравшихся, что для организации производства нужны, прежде всего, достаточная сырьевая баз и кадры. Строительство в Нее крупного предприятия вряд ли возможно. Более реальный вариант — развитие малого и среднего бизнеса. Но на сегодняшний день «перекосы» в законодательстве не дают развиваться такому производству. Остается надеяться, что проблемы эти будут решены на законодательном уровне, и активные молодые люди смогут открыть свое дело в Нее.
Подводя итоги встречи, Александр Витальевич Мизгирев напомнил собравшимся, что сейчас Президент Владимир Владимирович Путин ставит задачу поднять уровень жизни населения. За предыдущие годы он сделал все, чтобы наша страна была в безопасности. Сейчас наступил второй этап, когда стоит задача – улучшить экономику. Но на все нужно время, это надо понимать и не ждать мгновенных результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *