До отключения аналогового сигнала остался 1 день

С 15 апреля  Костромская область переходит на цифровое телевизионное вещание. Практически каждый житель нашего города тем или иным образом обезопасил себя от внезапного исчезновения аналогового сигнала. Самым популярным на сегодняшний день стало приобретение цифровой приставки, которая ловит двадцать бесплатных каналов.

Рузана Гуц: «У нас дома цифровая приставка на двадцать каналов. Утром по первому каналу я смотрю новости, а по вечерам слушаю музыкальные каналы. Бабушка смотрит канал «Домашний», где часто показывают хорошие отечественные фильмы. Так что мы полностью готовы к отключению аналогового сигнала».

А.В. Брыков: «У меня помимо цифровой приставки с двадцатью каналами подключен интернет «Локалнет», так что проблем с просмотром передач не испытываю. Из каналов предпочитаю смотреть «Спорт», «НТВ» и «Звезда». Цифровая приставка у меня довольно давно, когда было всего десять каналов. Перебоев в вещании нет. Также есть телевизор с уже встроенной цифровой приставкой».

Юлия Пастухова:
— Я музейный смотритель. В нашем музее находится информационный стенд, на котором есть информация о цифровом телевидении и о всех этапах подключения. Мы сами этой информацией пользуемся, и посетители интересуются. У меня дома два телевизора. Один современный новый, но не со встроенной приставкой. Ее мы покупали отдельно и антенну, так как живем на 8 заводе и сигнал, сказали, может быть слабый. Сейчас показывает не все каналы: то пять, то десять, то другие десять. Надеемся, что это временно. Еще переживаем, что погодные условия будут влиять на качество сигнала. Но, в общем, и картинка хорошая, и звук. Еще один телевизор у нас очень старый, в 2004 году купили. К нему бабушка подарила приставку с антенной, чтобы ребенок «Карусель» смотрел. Эта антенна у нас на западную сторону и телевизор показывает лучше, чем новый.

Телевизионный сигнал будет только, если вы переключились на кабельное,
спутниковое или эфирное цифровое ТВ. Проверьте сигнал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *