Соблюдайте правила!

О дорожно-транспортных происшествиях марта рассказывает начальник ОГИБДД МО МВД России «Нейский» майор полиции Алексей Петрович Алешков.
В марте текущего года на дорогах Нейского района зарегистрировано 6 ДТП.

1 марта в 13.49 на перекрестке ул. Набережной и ул. Матросова водитель, управляя автомобилем «ВАЗ», не уступил дорогу автомобилю «ИСУЗУ», в результате столкновения транспортное средство получило механические повреждения.
13 марта в 10.47 водитель автомобиля «ХЕНДАЙ» выбрал небезопасную дистанцию до впереди движущегося транспортного средства, в результате чего произошло столкновение с автомобилем «ДЭУ», транспортное средство получило механические повреждения.
14 марта в 10.08 водитель, управляя автомобилем «Фиат», при выполнении маневра задним ходом совершил наезд на стоящий автомобиль «Ниссан», в результате транспортное средство получило механические повреждения.
17 марта в 10.10 водитель, управляя автомобилем «МАЗ», совершил наезд на препятствие.
19 марта в 2.49 на ул. Дружбы водитель, управляя автомобилем «Тойота», при выполнении маневра задним ходом совершил наезд на стоящий автомобиль «Лада», в результате транспортное средство получило механические повреждения.
22 марта в 22.09 водитель, управляя автомобилем «Нива», при выполнении маневра задним ходом совершил наезд на стоящий автомобиль «Ниссан», в результате транспортное средство получило механические повреждения.
В Костромской области основным видом дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров в текущем году явилось столкновение транспортных средств. По причине выезда на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, зарегистрировано два ДТП, в которых трое детей получили ранения. Все происшествия произошли на автодорогах вне населенных пунктов.
Как правило, с наступлением весенне-летнего периода возрастает риск увеличения количества ДТП с участием юных водителей вело- и мототранспорта. Местом концентрации таких ДТП являются внутридворовые территории и пешеходные переходы (при пересечении проезжей части дороги на велосипеде, не «спешившись»).
Водители транспортных средств должны проявлять повышенную осторожность при движении по проселочным дорогам и внутридомовым территориям. Несовершеннолетним гражданам необходимо быть осторожными при пересечении пешеходных переходов и при движении по оживленным участкам дороги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *