Неисправность электрооборудования

В марте 2019 года на территории Нейского муниципального района зарегистрирован один пожар. Погибших и пострадавших не зафиксировано. 

31 марта в результате неисправности электрооборудования в помещении хозяйственной постройки произошло возгорание стены хоз. строения по адресу: г. Нея, ул. Ленина, у д. 100.
Строение полностью уничтожено огнем. В результате пожара погибли 7 голов мелкого рогатого скота и 11 кроликов. Ущерб от пожара и виновное лицо в настоящее время устанавливаются.
Уважаемые жители города Неи и Нейского муниципального района, соблюдайте требования пожарной безопасности на вверенных вам территориях и объектах.
— Не оставляйте включенными электрооборудование с большой мощностью потребления электроэнергии без присмотра, во избежание перегрузок электрических сетей и возникновения короткого замыкания. Своевременно осуществляйте замену электропроводки. Монтаж проводов и кабелей доверяйте только специалистам в этой области, для предотвращения некачественных соединений при монтаже электропроводки и ее соответствующей прокладке с соблюдением всех норм электрической и пожарной безопасности;
— Перед началом отопительного сезона, в домах с печным оборудованием, проверьте целостность кирпичной кладки, отсутствие прогаров в стенах печи и дымохода, в том числе и в чердачных помещениях и над кровлей дома. В случае обнаружения недостатков примите меры по ремонту, а при необходимости и перекладке печи.
Перед топочной камерой предусмотрите наличие предтопочного металлического листа размерами не менее 50х70 см. Не допускайте расположение на предтопочном листе горючих веществ и материалов. Запрещается наносить лако- красочные покрытия на предтопочный лист.
Не доверяйте топку печей несовершеннолетним. Не располагайте в доступных для детей местах средства, инициирующие горение (спички, зажигалки и т.п.).
Золу и шлак выносите за пределы зданий и помещений в таре из негорючих материалов, предварительно пролив их водой;
— Для предотвращения распространения пожаров по придомовой территории своевременно очищайте земельные участки от травы и мусора. Запрещается осуществлять сжигание отходов без соблюдения норм и правил пожарной безопасности. В период введения особого противопожарного режима сжигание любых материалов запрещено.
В целях своевременного сообщения о пожаре используйте следующие номера телефонов:
101 – с номеров мобильных операторов сотовой связи;
3-19-72 – пожарная часть  № 8 (г. Нея, ул. Советская, д. 32).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *