Правила, о которых должен знать каждый

Каждый год на железной дороге гибнут десятки людей. За 2018 год на путях Северной железной дороги было травмировано 59 человек, 41 – смертельно. Вдумайтесь в эти цифры…


И большинство из пострадавших, находясь в зоне движения поездов, были просто невнимательны.
Железнодорожный транспорт становится все более сложным техническим комплексом, здесь внедряется новая техника и технология, увеличивается интенсивность движения. Поезда идут со скоростью, достигающей 100 километров в час, вес каждого поезда несколько тысяч тонн, а это значит, что остановить состав мгновенно машинист не сможет. Железнодорожники делают все, от них зависящее: вдоль самых опасных участков возводят ограждения, строят пешеходные переходы со звуковой и световой сигнализацией, устанавливают предупредительные плакаты, в учебных заведениях, расположенных недалеко от железной дороги, проходят уроки безопасности.
Однако в одиночку железнодорожники вряд ли могут предотвратить несчастные случаи. Каждый человек должен знать и соблюдать правила личной безопасности.
ЭТИ ПРАВИЛА ОЧЕНЬ ПРОСТЫ:
— Находясь вблизи железной дороги, будьте предельно внимательны и осторожны, не пользуйтесь мобильным телефоном, не слушайте музыку в наушниках. Ни в коем случае не идите в железнодорожной колее, вы можете не услышать поезд, идущий в попутном с вами направлении.
— Переходите пути только в установленных местах по пешеходным настилам или переездам, при этом убедитесь, не приближается ли поезд. Если поезд показался вдали, то нужно подождать и переходить после его прохода, убедившись предварительно, что второй путь также свободен. Помните, что поезд сразу остановить невозможно!
— Не разрешайте детям играть в непосредственной близости от железной дороги.
— Расскажите детям, как опасно залезать на вагоны, при приближении к проводам контактной сети человек может получить электротравму, которая почти всегда приводит к летальному исходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *