В Костромской области приступили к ремонту первого объекта дорожной сети в рамках нацпроекта

В Костромской области дорожники приступили к ремонту самого масштабного участка дороги на трассе «Кострома — Сусанино — Буй». Это первый объект, на котором начались дорожные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в этом году будет отремонтировано 13 объектов дорожной сети, общей протяженностью порядка 100 км. На это будет направлено 1,2 млрд. рублей.


По информации предприятия «Костромаавтодор», всего в 2019 году в рамках нацпроекта в регионе будет отремонтировано 13 объектов дорожной сети, общей протяженностью 100 км. Среди них участки трасс «Судиславль — Галич», «Пыщуг — Павино», «Вохма — Боговарово», «Мантурово — Верхнеспасское», «Кострома — Нерехта» и др.
В настоящее время дорожники приступили к ремонту самого масштабного участка на трассе «Кострома — Сусанино — Буй», протяженностью 42 км. В рамках работ планируется провести фрезерование, устройство нижнего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, досыпку обочин. Кроме того, здесь установят новые знаки, остановки общественного транспорта. Работа ведется сразу в двух направлениях – со стороны Костромы и со стороны Буя.
Еще два объекта в Костромском и Павинском районах находятся в стадии заключения контрактов. На остальных объектах к ремонтным работам дорожники приступят после первоочередных восстановительных ремонтов.
Как отметил директор предприятия «Костромаавтодор» Александр Шведов, все необходимые ресурсы для реализации нацпроекта у дорожных служб региона имеются. Так, в апреле во всех муниципальных образованиях запущены в работу асфальтобетонные заводы. На сегодня уже произведено 10 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Закуплено порядка 8 тысяч тонн битума, или 50% от годовой потребности.
К участию в проекте также привлечены активные граждане. Организован контроль качества ремонта дорог.
Губернатор Сергей Ситников поставил задачу курирующим ведомствам организовать на объектах, которые ремонтируются в рамках нацпроекта, аншлаги с контактными данными организации и лиц, ответственных за выполнение дорожных работ.
«Должен быть организован народный контроль. Люди должны знать, кому позвонить в случае выявленных нарушений при проведении дорожных работ. Каждый рубль должен быть потрачен эффективно», — подчеркнул глава региона.
Также департаменту транспорта и дорожного хозяйства для обратной связи населения с дорожными службами поставлена задача организовать телефон горячей линии, по которому можно будет указать на недочеты в работе подрядных организаций, возможные нарушения технологий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *