Золотой юбилей

Международный День семьи был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН 20 сентября 1993 года с целью привлечения внимания широкой общественности к проблемам семьи.
Позже к этому присоединились другие страны, определив праздник на месяц возрождения и цветения – на май. В России его стали отмечать с 1995 года.


25 апреля специалисты Нейского отдела ЗАГС поздравляли со значимым семейным праздником — с пятидесятилетием совместной жизни — семейную пару: Евгения Аркадьевича и Милитину Ивановну Серебровых.
В этом крепком семейном союзе выросли счастливые дети, которыми родители гордятся, и род продолжается. И главные составляющие этого – совместные любовь и труд. Супруги ведут большое домашнее хозяйство, встают, что называется, с петухами. А усталость проходит от того душевного добра, которое муж и жена полвека дарят друг другу.
— Любовь – это что? – интересуюсь у Милитины Ивановны.
— Понимание, — даёт своё определение известному всем и в то же время непонятному для всех слову Милитина Ивановна. — Это когда два человека всегда, в любой момент, во всём понимают друг друга. Это терпение. Это умение уступить друг другу. Это стремление сделать всё для того, чтобы ему, твоему любимому человеку, было хорошо.
Мнение Евгения Аркадьевича по этому поводу не знаю, но, думаю, что оно совпадает с определением супруги, поскольку Милитина Ивановна заметила, что среди них нет главного, оба — муж и жена — равные.
И в День семьи и после него желаем супругам Серебровым, их детям и внукам, а также всем семьям вот этой вот любви и сопутствующего ей счастья.
И ещё одно пожелание от счастливого семьянина. Чуть ранее мы рассказывали в газете о Павле Николаевиче Красногорове, о его поэтическом даре. Так вот, он много стихов, по словам его внучки, писал о семье, и среди них есть пожелание «Молодым мужчинам».
Если ты всерьёз назвался
мужем
Женщины, умеющей
любить,
Будь её во всём ничуть
не хуже,
Чтобы самому
счастливым быть.
Дважды не рождаются
на свете.
Он не долог, наш
житейский век.
Если взгляд жены,
как солнце, светел,
Ты и сам хороший человек.
Если ей порой придётся
круто,
Стань защитной
каменной стеной,
Пусть она в недобрую
минуту
Чувствует опору за спиной.
Никакая сила не отнимет
Той любви, что сердцем
зажжена.
Теплотой твоё согреет имя
Женщина, советчица, жена.
Будь же стойким,
непоколебимым,
Счастье пронеси через года,
Человека право быть
любимым
Сбереги надолго, навсегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *