Горели свечи памяти

Традиционно 9 мая жители посёлка Номжа пришли на митинг, посвящённый празднованию Дня Победы. А вечером состоялась акция «Свечи памяти», собравшая всех желающих у обелиска павшим героям-землякам.


Провести такую акцию было предложено нашим жителям заранее. И люди откликнулись, купили свечи. Это ничуть не хуже, чем громкий салют с летящими в небо огнями. Память, как и всё хорошее в нашей жизни, любит тишину. Вот так в вечерней тишине мы зажгли много свечей в честь наших земляков, защищавших в годы Великой Отечественной войны нашу Родину. И каждый вспомнил своего родного человека, кому посвящал это молитвенное свечение маленького огонька. Было очень красиво и волнующе.
А днём жители посёлка собрались в ДК на трогательную концертную программу. И приятно то, что среди зрителей, кроме школьников, студентов, которые пока только впитывают происходящее вокруг, чтобы, повзрослев, оценить, было много мужчин зрелого возраста – от 30 лет и старше, понимающих и принимающих эту дату сердцем. Но надо заметить, что даже маленькие дети, которым обычно на концертах позволяется «быть в свободном полёте», даже они не бегали и не мешали взрослым воспринимать то, что мы хотели и старались донести до зрителей со сцены. Значит, можно сказать, мы не просто отработали, а мы задели у людей струны их душ. Мы очень рады!
И ещё хотелось бы отметить, что наши ребятишки, гуляя на улице, у обелиска павшим воинам, не используют его как игровую площадку. Значит, воспитательный процесс идёт, и бережливое отношение к святым местам становится привычкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *