Празднование 74-й годовщины Великой Победы

В Нее торжественные мероприятия, освященные 74-й  годовщине Великой Победы, начались с митинга у РДК. Здесь собрались нейчане – участники акции «Бессмертный полк». В руках у каждого — портреты отцов, дедов и прадедов, прошедших дорогами войны и отстоявших нашу Родину от фашистских захватчиков.


Митинг открыл первый заместитель главы администрации муниципального района Владимир Александрович Гринев:
-Дорогие нейчане! Поздравляю вас с 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. С каждым годом все меньше становится тех, кто может нам рассказать, что только ценой многих миллионов жизней, колоссальных затрат душевных и физических сил досталась эта Победа. И тем актуальнее становится то, что мы должны передать это последующим поколениям. Потому, что только в этом случае остается надежда, что подобная война никогда больше не возникнет, и наши дети никогда не познают горечь потерь и утрат. Вечная слава тем, кто ковал эту Победу, кто ликвидировал послевоенную разруху. Сегодня мы с вами примем участие в акции «Бессмертный полк», символизируя этим наше единство, наш патриотизм, и отдав дань уважения тем, кто погиб в той войне. С праздником!
Перед началом шествия «Бессмертного полка» участники митинга почтили Минутой молчания память всех фронтовиков и тружеников тыла, не доживших до сегодняшнего дня. Вместе с ведущими каждый вспомнил своих родных, чьи портреты стали теперь семейной реликвией.
-Погибших не вернуть, этого мы сделать не в силах. Но в наших силах выразить уважение к тем, кто воевал за Отечество, кто вызывал огонь на себя. В наших силах сделать так, чтобы их имена не были преданы забвению. Давайте вспомним всех, воевавших на фронте, погибших на полях сражений. Всех, кто не дожил до славного Дня Победы, умерших от голода и холода в годы военного лихолетья. Вечная память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *