30 дней: губернатор определил нейским властям срок на снос опасного строения

В ходе рабочей поездки в Нейский район губернатор Сергей Ситников провел встречу с многодетной мамой Натальей Готовцевой. Ранее нейчанка оставила обращение в адрес главы региона с просьбой защитить ее дом от опасного соседства.


Наталья Готовцева рассказала губернатору Сергею Ситникову, что почти год она живет как на пороховой бочке, по соседству со сгоревшей двухэтажкой. Пострадавший в июле 2018 года от огня дом на Вокзальной, 10 представляет реальную опасность жилью многодетной семьи.
«Там все близко, сараи старые заброшенные в любой момент могут вспыхнуть. А мы построили новый дом. За третьего ребенка дали участок и спасибо вам большое за 300 тысяч на строительство индивидуального жилого дома», — рассказала губернатору нейчанка.
По словам многодетной матери, убирать сгоревшее строение на улице Вокзальной местные власти не торопятся.
«Ссылаются на то, что там шесть собственников. Одни обещания. У нас большая просьба, помогите нам снести его», — обратилась к губернатору Сергею Ситникову многодетная мать Наталья Готовцева.
В ходе встречи губернатор Сергей Ситников напомнил главам администрации района и городского поселения Сергею Елесину и Сергею Иванову о требовании ликвидировать пожароопасные строения. Эту задачу глава региона руководителям муниципального звена ставил еще в прошлом году, когда на пожаре в Нее погибли мать и трое детей.
Губернатор потребовал от глав принять срочные меры по разбору опасного строения, дав на это нейским властям один месяц.
«Противопожарные разрывы не соблюдены, в доме никто не проживает, материальный ущерб никто не заявлял. Точка. Подлежит сносу. Мы с вами находимся в пожароопасном периоде. 29 июня докладываете об исполнении», — озвучил поручение Сергей Ситников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *