Очаг культуры должен быть красивым

В конкурсном отборе проектов, основанных на общественных инициативах, прошёл отбор для реализации проект Коткишевского сельского поселения «Ремонт концертного зала Коткишевского СДК».


На общем собрании жителей поселения он был единогласно одобрен селянами. Хотя, конечно же, есть у селян много других объектов, требующих ремонта или обновления. Почему именно этот проект стал победителем?
Во-первых, зданию полвека, и ему по изношенности непременно требуется ремонт. Во-вторых, Дом культуры является настоящим действующим очагом культуры, нужным жителям, любым категориям коткишевского населения, являющимся их отдушиной в разных жизненных ситуациях. В этом большая заслуга директора ДК Светланы Владимировны Никитиной и художественного руководителя Галины Викторовны Бижовой – смогли собрать и сплотить односельчан вокруг себя. В-третьих, глава сельского поселения Андрей Юрьевич Разумовский вместе с работниками сельской администрации действительно постарались подготовить нужную документацию для данного проекта своевременно и в соответствии с требованиями.
В общем, Коткишевский Дом культуры готовится к ремонту. Можно сказать, что старт этому уже дан. Сделан обмер и заказ пластиковых окон. Они придадут зданию лучший вид и будут сохранять тепло.
А ещё сделаны замеры крыльца, которое по внешнему виду и состоянию не соответствует зданию с большой людской проходимостью, а ещё оно не имеет пандуса, который по нынешним требованиям к данным заведениям должен быть.
Есть у руководства ДК и другие планы по обновлению очага культуры, но это на дальнейшее. А пока, как замечает Светлана Владимировна, было бы начало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *