В центре внимания зеленая зона у школы

В год празднования 90-летия района хочется видеть город прибранным и ухоженным. И многое действительно было сделано.


В частности, убран горевший дом на ул. Вокзальной, на главном входе в городской парк установлены столбики, преграждающие въезд машинам, да и сам парк выглядит опрятным и обновленным. Но есть еще в городе места, требующие хозяйской руки. Например, зеленая зона у школы на ул. Любимова. Сама территория когда-то принадлежала школе, теперь она, очевидно, городская, и год от года приходит во все большее запустение. Зеленые заросли ограждает давно покосившаяся и

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

местами порванная сетка-рабица, вдоль сетки у тротуара – множество различного мусора, который время от времени убирают, но он появляется вновь буквально на следующий день. Проблема неухоженности этой территории уже не раз поднималась на заседании Общественного совета, где было предложено хотя бы обновить забор и следить за чистотой. Но воз, а вернее мусор, и ныне там.
Обидно, что юные нейчане (а большинство мусора – фантики и упаковки — оставляют именно они) относятся без уважения к своему городу и к людям, которые убирают улицы. А может, будь эта территория не такой заброшенной, и рядом стояла бы урна, ни у кого не поднялась бы рука бросить на землю упаковку из-под чипсов или пластиковую бутылку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *