Пособия по опеке и выплаты на детей-сирот возрастут

С 1 сентября 2019 года более тысячи опекунских семей и приемных родителей будут получать повышенное пособие на содержание детей-сирот. Соответствующие изменения в закон подписал губернатор Костромской области Сергей Ситников.


Изменения приняты в рамках национального проекта «Демография» по инициативе главы региона. Сергей Ситников неоднократно подчеркивал важность финансовой поддержки приемных семей.
Законом предлагается с 1 сентября 2019 года увеличить размер ежемесячного пособия на содержание детей-сирот, воспитывающихся в семьях опекунов и в приемных семьях до 7500 рублей. В эту сумму включены расходы на культурные мероприятия, покупку предметов личной гигиены, игрушек, книг, игр и др. В настоящее время данную меру поддержки получают 1054 семьи.
Кроме того, увеличивается размер ежемесячной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей до 250 рублей (на каждого ребенка) на проезд в городском, пригородном и муниципальном транспорте. Сегодня эту выплату получают 1507 детей.
Инициативу губернатора поддержали областные парламентарии.
Благодаря последовательной политике администрации региона в сфере поддержки детей-сирот и развития института замещающих семей Костромская область занимает лидирующие позиции среди субъектов ЦФО по семейному устройству детей-сирот. Сегодня 1518 (90,7%) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в замещающих семьях.
В детских государственных учреждениях проживают всего 156 детей. Для воспитанников соцучреждений в Костромской области создаются условия, максимально приближенные к домашним.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *