К морякам в Макарьев

28 июля вся страна отметила День Военно-Морского Флота Российской Федерации. В Нейском районе есть, конечно, мужчины, которые связаны с морфлотом.


Кто-то служил четыре, три, два года, а кто-то и большую часть своей жизни связал с ВМФ. Например, Дмитрий Дмитриевич Федецов, капитан I ранга, который более 31 года отдал службе в Военно-Морском флоте. Служил на Северном флоте на атомных подводных ракетоносцах, а потом в главном штабе ВМФ.
В этом году по приглашению соседей из Макарьева районный совет ветеранов и администрация муниципального района организовали поездку на празднование Дня Военно-Морского Флота в город Макарьев. Связано это было прежде всего с тем, что макарьевцы открывали памятный знак морякам и адмиралу Э.Н. Спиридонову, своему земляку.
Наша делегация приняла активное участие в праздничных мероприятиях: торжественном митинге, спуске венка на воды реки Унжи в честь моряков, угостили нас и «флотским обедом».
До начала торжественных мероприятий мы успели посетить храм Макарьево-Унженского мужского монастыря, а также краеведческий музей. Наше представление о Костромском крае расширилось ещё больше. Мы благодарны макарьевцам за тёплый прием.
На обратном пути мы заехали в пос. Коммунар к памятному знаку В.Я. Чичагову – нашему знаменитому земляку, адмиралу русского флота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *