Итоги летней подготовки

Спорт в летние продолжительные каникулы — самое лучшее и полезное средство занятости не только для спортсменов, но и каждого школьника. Летний период — основной в подготовке спортсменов для достижения результатов, и он был плодотворным для спортсменов ДЮСШ.


Летний спортивно-оздоровительный лагерь в июне, по две тренировки в день и десятидневный период тренировок в походном режиме в июле, а в августе вновь удалось провести лагерь и десятидневные учебно-тренировочные сборы в г. Нерехте ведущих спортсменов ДЮСШ. Покоряются тренировки в таком плотном режиме уже и подрастающему поколению спортсменов благодаря преемственности, т.к. они подражают и тянутся за более сильными спортсменами. Спортсмены с сильным характером, нацеленные на высокий результат, не пропускают занятия, проявляют терпение, закаляются физически и морально. В первую очередь так нужно трудиться, чтобы быть крепким, здоровым и только потом — достижения.
Спортсмены ДЮСШ ежегодно участвуют в чемпионате и первенстве Костромской области и этапе кубка гран-при России по горному бегу. Эти старты — начало нового соревновательного сезона. 21 августа 16 нейских лыжников преодолевали трудные галичские горы. Меняется возраст участников, вот уже молодые выходят на старт и успешно выступают. У нас есть победители на дистанции 1,2 км в возрастной категории 2006 г.р. и младше — это Полина Завьялова среди 27-и участниц и Матвей Собакин из 20-и, второе место с проигрышем в одну сек. заняла Вероника Кананина, и третье в возрастной группе 2002-03 г.р. на дистанции 3 км — Макар Суворов. В шаге от призовых мест — четвёртые места в своих возрастных категориях заняли Ульяна Лебедева и Иван Зверев. Остальные очень старались, но пока только набираются опыта.
22 августа, в День Российского флага, в ДЮСШ состоялось мероприятие, посвящённое данному празднику. Спортсмены собрались в спортзале и послушали беседу о государственных символах и истории Российского флага.  Затем дружной колонной на велосипедах под спортивную музыку с Российским флагом — совершили  круг почёта по главным улицам города с чувством гордости и данью уважения к Российскому Флагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *