Нейский «Вихрь» — второй на «Зарнице — Победа»

Сегодня в Костроме состоялось торжественное закрытие областного финала военно-спортивной игры «Зарница-Победа 2019». Представлять регион на всероссийских соревнованиях будет команда из города Галича.


Областной финал военно-спортивной игры прошел на базе 331-го гвардейского парашютно-десантного Костромского полка. Участие в соревнованиях приняли 150 молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет —  представители патриотических клубов и объединений, юнармейских и казачьих отрядов.
В рамках игры ребята приняли участие в нескольких видах конкурсов и соревнований – строевом смотре, теоретическом конкурсе «Ратные страницы истории Отечества», соревнованиях по физической подготовке, военизированной эстафете.
На базе полигона 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизии молодые люди приняли участие в конкурсе «Огневой рубеж», который состоял из нескольких этапов. Ребята соревновались в стрельбе из автомата Калашникова, выполнении нормативов по разборке и сборке автомата, а также снаряжении оружейного магазина.
По итогам областного финала определены три лучшие команды, а также юнармейцы, победившие в индивидуальном зачете. Первое место заняла команда «Стяг» города Галича, второе место – команда «Вихрь» Нейский район, третье место у команды «Передовая» гимназии № 33 города Костромы.
Заместитель губернатора Костромской области Александр Фишер поздравил участников с отличным завершением соревнований и пожелал команде-победительнице достойно представить наш регион на Всероссийских играх «Зарница — Победа».
«Я уверен в том, что многие из вас в будущем выберут одну из самых почетных профессий —  защитников Родины. Именно вам в будущем предстоит строить, развивать и защищать наше Отечество», —  обратился к участникам  заместитель главы региона Александр Фишер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *