Чудесное застолье

До того, как отмечать День пожилых людей, было решено наших пенсионеров, наших ветеранов труда активизировать, «завести», так сказать. И поэтому мы придумали организовать пенсионербол.


Заводилой и душой таких вот спортивных мероприятий является у нас Борис Васильевич Беляев. Собрались мы в школе. Две команды по шесть человек – по пять девочек, как шутили мы, и ещё с нами играть вызвались Валентин Николаевич Фролов и Николай Николаевич Усердин.
В назначенный для игры день мы сначала дружно сходили на экскурсию в наш школьный музей. А потом в спортзале началось противостояние двух ветеранских команд: «Дружба» и «Конкуренты».
Перед началом пенсионербола наш тренер и судья Борис Васильевич устроил нам физическую разминку, потом – умственную разминку-викторину, упражнения разные мы выполняли, чтобы двигаться лучше в ходе будущей игры,..
И, несмотря на то, что «Конкуренты» выиграли со счётом 2:0, каждый участник игры ощущал себя победителем, потому что победил свои годы.
А День пожилых людей мы решили отпраздновать нетрадиционно. И организовали его не в торжественном стиле с поздравлениями со сцены, а в виде застолья. Угощения на наш общий большой стол принесли с собой сами участники – кто что мог и хотел. Поэтому стол получился богатый и красивый.
Директор ДК Наталия Леонидовна Смирнова со своей помощницей постарались сделать для всех кужбальских ветеранов настоящий праздник.
Был организован показ слайдов, где люди могли увидеть себя на разных мероприятиях, проходивших в селе. И даже если кто-то себе не очень понравился на каких-то из снимков, но это память, которая сохранит их вместе с историей Кужбала.
Было много общения. И опять-таки организаторы мероприятия постарались высветить каждого участника застолья, чтобы показать, что нет среди нас просто пожилых людей, а все — чем-то особенные.
Читал свои стихи и играл на гармони Борис Алексеевич Афанасьев, у которого первого октября – день рождения, и ему был сделан эксклюзивный подарок – альбом его стихов. Мисс «Обаяние» — именно так можно назвать Любовь Александровну Лец, порадовавшую слушателей своими красивыми стихотворениями. Артистично, во всеобщее удовольствие прочитала хорошее стихотворение Нина Михайловна Шерстобитова. Душевно пели для всех Валентин Николаевич Фролов и Людмила Изотовна Добрынина… И так каждый из участников праздника в чём-то проявил себя.
А ещё были конкурсы, игры, песни под гармонь,..
Большое спасибо организаторам и всем участникам застолья за душевный праздник, запомнившийся на весь следующий год!
Людмила Усердина,
председатель кужбальской ветеранской организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *