Газозаправочная станция

Наверняка каждый, кто заправлял свой автомобиль на АЗС «ТНК», задавался вопросом, что же за объект возводится рядом с бензиновой автозаправкой?


Рядом с АЗС «ТНК» участок земли выкупила компания ООО «Костромагазресурс», которая сейчас арендует участок земли в городском поселении на улице Ленина, где располагается Нейский участок газоснабжения. Компания ООО «Костромагазресурс» занимается снабжением населения сжиженным газом и обслуживанием газовых емкостей.
Как пояснил генеральный директор ООО «Костромагазресурс» Николай Иванович Кольганович: «На выкупленном участке земли возводятся объекты и установка газобаллонного оборудования со специальной системой взвешивания баллонов. После введения всех объектов в эксплуатацию каждый житель Нейского района сможет производить обмен пустого газового баллона на новый – заполненный, при этом прямо на его глазах будет проводиться заправка баллона, так что он сможет сам контролировать вес необходимого ему газа. Помимо этого, будут реализовываться технические газы, такие, как углекислота и кислород, применяемые для резки и сварочных работ.
В дальнейшем, компания планирует возведение газозаправочной станции, но на начальном этапе будут заправляться два школьных транспортных средства муниципального района город Нея и Нейский район, которые занимаются перевозкой детей, и общественный транспорт МУП «Нейского АТП», для этих целей компания ООО «Костромагазресурс» бесплатно установит пять комплектов газового оборудования на автомобили и автобусы».
Следует заметить, что весь персонал Нейского газораспределительного участка переедет на новое место, также планируется увеличить численность персонала, для этих целей новые работники пройдут специальное обучение в Костроме.
Окончание работ по установке газобаллонного оборудования запланировано на 2020 год, тогда же в городе Нее откроется первая газозаправочная станция.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *