Город: итоги — 2019, задачи — 2020

Представляя на страницах газеты отчет о проделанной работе администрации и главы поселения, планах социально-экономического развития города Неи на 2020 год, постараюсь отразить основные моменты деятельности за прошедший год, обозначить существующие проблемные вопросы и пути их решения.


Хочу отметить, что, на мой взгляд, такая форма взаимодействия с общественностью и жителями сегодня очень важна и эффективна. Это возможность сверить вектор социально-экономического развития муниципального образования, доступным образом донести до населения стратегию жизнедеятельности города на текущий год.
— Первоочередной задачей, стоящей перед администрацией города, является решение вопросов местного значения и исполнение полномочий, предусмотренных № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом поселения. Эти полномочия осуществляются путем организации повседневной работы администрации города, подготовкой нормативных правовых документов, в том числе и проектов решений Совета депутатов, проведения встреч с жителями и активом города, осуществления личного приема граждан главой поселения и муниципальными служащими, рассмотрения письменных и устных обращений. Для граждан это важнейшее средство реализации своих прав и законных интересов, а порой и их защиты, возможность непосредственно участвовать в решении вопросов местного значения и возможность реально влиять на решение органов самоуправления.
— Подводя итоги 2019 года, можно с уверенностью сказать, что, совместно с Советом депутатов города, то, что было сделано в ушедшем году, будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города. Наиболее важный и сложный вопрос в рамках реализации полномочий — это формирование, утверждение и исполнение бюджета.
Доходная часть бюджета города по собственным доходам за 2019 год составила 27,7 млн. руб., что несколько ниже уровня 2018 года.

Полностью материал читайте в сегодняшнем выпуске газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *