Кражи, незаконная рубка, угроза убийством…

О преступлениях, уголовные дела по которым возбуждены в декабре 2019 года, рассказывает начальник штаба МО МВД России «Нейский» подполковник внутренней службы АНДРЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СМИРНОВ.


Кражи:
20 ноября около 19 часов неустановленное лицо, находясь в неустановленном месте на территории РФ, воспользовалось данными банковской карты гражданки, переданными ею в ходе телефонного разговора, со счета карты ПАО «Сбербанк» тайно похитило деньги в сумме 2000 рублей.
С октября по 25 ноября гражданин незаконно проник в дом в д. Ванеево и похитил имущество на сумму 10332 рубля.
С 5 по 6 декабря неустановленное лицо, находясь у здания филиала ФГУП «Почта России», незаконно проникло в отделение почтовой связи, откуда похитило продукты на сумму 4586 рублей.

Незаконная рубка лесных насаждений:
С конца ноября по 9 декабря неустановленное лицо, находясь в выделе № 49 квартала 143 Первомайского участкового лесничества, совершило незаконную рубку деревьев породы сосна в объеме 24 куб. м., причинив департаменту лесного хозяйства Костромской области ущерб в особо крупном размере, на сумму 251171 рубль.
С 1 января по 20 декабря неустановленное лицо в 12 выделе квартала 111 Абросимовского участкового лесничества незаконно осуществило порубку семи деревьев породы сосна и береза в объеме семи кубов, причинив имущественный вред ОГКУ «Нейское лесничество» на сумму 8910,72 рубля.

Угроза убийством:
9 декабря в 19.00 гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул. Соловьева, в ходе ссоры со своей сожительницей нанес ей несколько ударов кулаком по голове и телу, высказывая при этом слова угрозы убийством.
15 декабря в 17.00 гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме по ул. Соловьева, в ходе ссоры схватил сожительницу за шею и стал сжимать, при этом высказывая слова угрозы убийством, затем он вытащил ее в другую комнату и нанес один удар кулаком в лицо.

Мошенничество
С 4 по 9 ноября гражданка на интернет-сайте «Европодорожник» заказала распошивальную машинку и под предлогом оплаты за товар перевела деньги в сумме 19690 рублей.

Причинение вреда
здоровью
30 ноября с 2 до 3 часов ночи неустановленное лицо на перекрестке улиц Ленина и Вокзальной умышленно нанесло мужчине множественные удары в область левой половины грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью.

Незаконное изготовление оружия
До 12 декабря неустановленное лицо в неустановленном месте на территории РФ умышленно незаконно изготовило обрез охотничьего ружья 18 калибра, изъятого в ходе осмотра на берегу реки Шуи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *