Всё началось случайно

Раритет – так говорим мы о вещи, существующей в настоящее время в небольшом количестве экземпляров и представляющей собой ценный коллекционный материал.
Вот таких раритетов в школьном музее Первомайской школы целая комната. Она небольшая, а ценностей в ней много.


Как поясняет Евгения Анатольевна Иванова, нынешняя хозяйка музея, началось всё, можно сказать, случайно, ещё в бывшей тогда начальной школе. И первыми предметами, даже не спланированными для музея, были спортивные кубки и другие награды, которые надо было как-то пристроить, определить им место и какой-то новый статус. Это был 1992 год.
Сюда же «переселили» потерявшие своё значение пионерские атрибуты – барабан, горн, красный галстук, значки принадлежности к октябрятской организации, к комсомольской (к сожалению, не нашлось ни у кого и до сих пор нет в музее пионерского значка с пионерским костром и с портретом Ильича).
Стоило начать, и появился интерес дополнить к этому ещё какие-то предметы несовременности, которые вместе составили вроде как кунсткамеру, то есть кабинет редкостей. Эти редкости собирали дети у жителей п. Еленский, ходя по домам вместе со своей учительницей Галиной Ивановной Романовой.
А потом мини-музей перешёл к очередным ученикам начального звена школы и их учителю Татьяне Геннадьевне Шурловой…
Сейчас перечень экспонатов и информации к ним достаточно большой и достойный того, чтобы именоваться историко-краеведческим музеем МОУ Первомайская ООШ с объёмным и объективным названием – «Память».
Руководит музеем «Память» Евгения Анатольевна Иванова. Хотя основная её работа — воспитатель в дошкольной группе. Но по своему характеру это настолько увлечённый и старательно работающий человек, что и воспитанники Евгении Анатольевны отличаются заметными для своего возраста знаниями и навыками, и музей у неё тоже не просто есть, а работает.
 Полностью материал читайте в сегодняшнем выпуске газеты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *