Борьба была зрелищной

Состоялось первенство ДЮСШ по лыжным гонкам на призы индивидуального предпринимателя, любителя лыжного спорта — Алексея Игоревича Кошкарёва, жившего раньше в Иркутске, а потом обустроившегося в нашем городе. Сейчас он руководит ООО «Норд».


Второй год Алексей Игоревич спонсирует лыжные соревнования, придавая им вот таким душевным жестом призовое настроение. Этот старт был посвящён Всемирному дню зимних видов спорта.
Так как Новый парк является единственным местом у лыжников для проведения тренировок и соревнований, особенно в бесснежное время, приходится варьировать схемы и направления дистанции для поддержания интереса.
А дистанция, равная одному километру, — не простая, скоростная — с резкими поворотами, с небольшими спусками и подъёмами. Такая трасса считается универсальной.
Более 60-и спортсменов соревновались классическим стилем в пяти возрастных категориях, где спортсмены 2008 г.р. и младше бежали дистанцию 1 км, юноши 2002-2003 г.р. — 5 км, все остальные — 3 км.
На этот раз борьба получилась зрелищней, т.к. уровень технической подготовки подходит к пику, и нужны старты для полной реализации возможностей каждого спортсмена.
В своих возрастных группах в упорной борьбе первое место завоевали: Александр Суслов и Алёна Молодцова; Роман Пузырёв и Дарина Урожаева; Матвей Собакин и Галина Завьялова; Виктор Перов, Макар Суворов, Ульяна Лебедева и Алёна Спицина.
Уверенное второе место у Михаила Малафеева и Алины Зуевой, Захара Усова и Карины Красоткиной, Сергея Блинова и Полины Завьяловой, Данилы Зверева и Алексея Суслова.
И в борьбе за третье место спортсменам пришлось выложиться максимально. В итоге это — Иван Кузнецов и Нелли Бушневская; Артём Безусых, Вячеслав Большаков и Полина Овсова; Иван Полозов и Вероника Кананина; Антон Носов и Никита Полозов.
Все призёры награждены грамотами и медалями. Заслуживают призов не только сильнейшие. Каждый спортсмен, выходящий на старт, проявляет самые лучшие свои качества, добиваясь их в процессе длительного подготовительного периода. Поэтому каждый участник получил сладкий утешительный приз. Спасибо Алексею Игоревичу за радость, доставленную нашим юным спортсменам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *