По итогам Послания Президента

Правительство внесло в Государственную Думу пакет поправок для реализации положений Послания Президента. Они направлены в профильный комитет по бюджету и налогам.


«Нам необходимо обеспечить их приоритетное рассмотрение, чтобы как можно раньше начать реализацию социальных инициатив Президента», — подчеркнул спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.
Дополнительные расходы госказны в течение трех лет составят более 2 триллионов рублей. «Это средства необходимы на выплату детских пособий семьям с детьми от трех до семи лет, расширение программы материнского капитала на семьи, где родился первенец, и увеличения на 150 тысяч рублей суммы выплат при рождении второго или последующих детей, на организацию бесплатного горячего питания для учащихся начальных классов, модернизацию первичного звена», — напомнил Володин.

Госдума единогласно приняла во втором чтении законопроект о расширении программы материнского (семейного) капитала и упрощении его получения. В базовый документ были добавлены поправки, подготовленные по итогам президентского Послания Федеральному Собранию. 
Напомним, что на 2020 год маткапитал установлен в размере 466 617 рублей, и он полагается на второго ребенка в семье. С принятием закона семьи, где родился (или был усыновлен) первый ребенок, получат от государства вышеуказанную сумму. При рождении или усыновлении второго ребенка маткапитал увеличится на 150 тыс. рублей и составит в общей сложности 616 617 рублей. Есть возможность получить эти деньги и на третьего ребенка, если ранее право не было реализовано. Средства будут индексироваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *