Юные актеры – о войне

13 февраля состоялся муниципальный этап областного театрального фестиваля-конкурса «Вечно живые». Его организаторами выступили отдел образования, информационно-методический центр и центр развития и творчества. В проведении конкурса помогал коллектив РДК.

 

 

 

 


Всего в фестивале-конкурсе приняли участие 94 человека (42 театральных номера) из Коткишевской и Первомайской школ, МОУ СОШ № 1 и МОУ СОШ № 2 и от студии сценического мастерства «Цитрус» Нейского РДК.
В РДК ребята выступали в трех возрастных категориях в двух номинациях: «Литературная композиция» и «Отрывок из пьесы, одноактная пьеса» (об этом уже сообщалось в одном из предыдущих номеров газеты). В это же время в МБУДО «ЦРТ» по адресу: улица Центральная дом 6 не менее ярко выступали ребята в номинации «Театр одного актёра».
С приветственным словом к участникам конкурса обратился почётный гость, педагог-организатор МБУДО «ЦРТ», руководитель военно-патриотического клуба «Витязь». Виктор Васильевич Кудряшов. Он же вручал ребятам заслуженные дипломы.
В номинации «Театр одного актёра» дипломами первой степени были награждены: Александра Хомякова (4 «В» класс Коткишевской школы, руководители О.И. Трескина, Н.А. Михалева), Кира Лебедева (2 «А» класс МОУ СОШ №2, руководитель О.В. Иванова), Евгения Гурлёва (МОУ СОШ № 1, руководитель Т.А. Силина), Сергей Миловзоров (студия сценического мастерства «Цитрус» (Нейский РДК, руководитель А.Н. Щепина), Вера Преснякова (10 класс МОУ СОШ № 2, руководитель О.Б. Зудова).
В феврале — марте 2020 года состоится региональный отборочный этап конкурса.
Он будет проводиться в заочной форме по видеоматериалам.
На второй этап фестиваля-конкурса по результатам конкурсных выступлений, на основании выставленных баллов, направляются победители (1 место) в каждой возрастной группе и в каждой номинации.
Сроки представления заявок в оргкомитет фестиваля и публикации видеоматериалов — до 25 февраля 2020 г.
На втором этапе фестиваля определяются дипломанты и лауреаты фестиваля-конкурса «Вечно живые», участники заключительного этапа. Далее состоится заключительный этап фестиваля-конкурса и гала-концерт лауреатов фестиваля. А также церемония награждения лучших самодеятельных театральных коллективов.
Фестивальные события заключительного этапа будут организованы по особому графику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *