Защита от захвата власти извне

Ужесточаются требования и к Президенту РФ – после внесения поправок главой нашего государства сможет стать только человек, проживший в стране не менее 25 лет и не имеющий иностранного гражданства. Это сделает невозможным захват власти извне.


Ст. 81.2 Конституции РФ: «Президентом РФ может быть избран гражданин РФ не моложе 35 лет, постоянно проживающий в РФ не менее 25 лет, не имеющий и не имевший ранее гражданства иностранного государства».
«Мне кажется, это понятно для каждого гражданина: если кто-то претендует на должность Президента Российской Федерации, Председателя Правительства, министра, то, я ещё раз повторю, все его чаяния и устремления должны быть связаны с русским народом и другими народами Российской Федерации и с нашим государством. У него не может быть никаких интересов на стороне». Президент России Владимир Путин, встреча с представителями общественности Крыма и Севастополя, март 2020 года.
Е.В. РЕПИНА,
директор МУ ЦБС:
«Полностью поддерживаю данную поправку и считаю, что занимать должность Президента РФ может только гражданин РФ, никогда не имевший гражданства иностранного государства, только такой человек может всецело осознавать нужды и чаяния народа, понимать русский народ, по-настоящему любить свою Родину и служить ей в качестве главы государства».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *